logo 首頁 > 快訊 > 正文

謝鋒會菲新總領事 推介「帶路」灣區機遇

2018-01-27

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)據外交部駐港特派員公署網站載,本月25日,外交部駐港特派員謝鋒會見菲律賓新任駐港總領事莫亞裡斯並為其頒發領事證書。謝鋒表示,隨茪什窷}啟全面建設社會主義現代化國家新征程,將給包括菲律賓在內的東盟各國帶來新的發展機遇。

謝鋒在會面中向莫亞里斯介紹了香港形勢、香港在「一帶一路」和粵港澳大灣區建設中的獨特優勢以及外交部駐港公署大力推動「內地+香港+『一帶一路』沿線和相關國家」三方務實合作的情況,表示香港回歸祖國近21年來「一國兩制」的實踐取得巨大成功,隨茪什窷}啟全面建設社會主義現代化國家新征程,將給包括菲律賓在內的東盟各國帶來新的發展機遇。

莫亞里斯盼合作共贏

莫亞里斯高度評價近一時期菲中關係的快速發展,表示菲律賓有約20萬人生活在香港,為香港繁榮穩定做出了積極貢獻,希望進一步加強菲駐港總領館與外交部駐港公署的友好合作關係,不斷推動菲中關係、菲港合作實現優勢互補,合作共贏。

另外,外交部駐港副特派員楊義瑞於本月22日應約會見來港訪問的德國外交部中國處處長彼得.羅伊斯,雙方就香港與德國的經貿合作、人文交流等議題進行了交流。德國駐港總領事林文理等參加。

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻