logo 首頁 > 快訊 > 正文

陳方安生淪外國「打手」 為私利盲撐「雙學三丑」

2018-02-05

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)「禍港四人幫」之一、前政務司司長陳方安生,為「答謝」美國O'Connor Justice Prize頒給她一個獎項,再一次在西方國家面前唱衰中央政府,更配合美國國會議員提名「雙學三丑」角逐諾貝爾和平獎的調子,為「雙學三丑」及其支持者的破壞社會行為「貼金」,聲稱年輕人不欲被內地文化「侵佔」才作反抗,陳更指中央違反《中英聯合聲明》的承諾,試圖去重寫香港的高度自治程度云。多名立法會議員批評陳方安生淪為外國勢力的「打手」,為圖一己私利,不時說出一些歪曲事實的言論。

「末代港督」彭定康(左)和陳方安生(右)。圖片來源:香港文匯報

「末代港督」彭定康(左)和陳方安生(右)。圖片來源:香港文匯報

現身在美國的陳方安生日前接受《華爾街日報》訪問時聲稱,香港年輕人看見「一國兩制」出現「走樣」,中央政府又「迫令」年輕人須支持內地,故年輕人在堅守香港核心價值、民主自由的情況下才作出反抗,不想見到中國文化及價值觀蔓延至香港。她稱「想人心回歸不是通過獨裁可以做到」,又指「佔領」行動並非失敗,反令年輕人政治醒覺,願意站出來抗爭。

陳還揚言,中國簽署了《中英聯合聲明》,承諾「一國兩制」及給予港人高度自治,但現時卻試圖去重寫香港的高度自治程度云。

何俊賢:證陳太「中毒太深」

對於陳方安生的言行,民建聯立法會議員何俊賢接受香港文匯報訪問時表示,當年陳方安生選擇離開特區政府之後,已加入反對中央政府的行列,聯同有「漢奸」稱號的民主黨創黨主席李柱銘,多次跑到英、美國家叩門,從其言行證明她已「中毒太深」。

他還提到,陳當年擔任政務司司長,高度掌握很多事情,甚至由她拍板,現卻頂茷e高官之名,不斷唱衰中央及特區政府對港政策,簡直是無恥,而美國長期以來,在港扶植勢力,從學聯前副秘書長岑敖暉「突然」擁有美國護照已是一個鐵證。

陸頌雄:「不甘寂寞」引人關注

工聯會立法會議員陸頌雄指出,陳奉行「凡是中國政府必差」的態度處事,在她擔任政務司司長時,採取與中央「完全隔絕」的態度,早已令香港失去很多黃金機會,亦已令香港發展步伐大幅被拖慢。

他認為,每一個文化也有其優勝之處,透過互相學習,從而互相優化,但陳卻大肆抹黑,其舉措完全是「不甘寂寞」,要引起外界關注。

邵家輝籲勿再誤導年輕人

自由黨副主席邵家輝表示,現時國家的國力不斷提升,需要探討如何保持發展勢頭,令人民生活不斷提升,而國家主席習近平提出「一帶一路」倡議,持續帶動國家的發展,但陳方安生等人對中央提出的任何事均加以批評,質疑一干人等有否詳細研究過、有否承認過香港回歸為國家的一部分。他強調,在「一國兩制」下,國家的角色也很重要,敦促陳方安生等人不要再誤導年輕人做出一些違法的事情。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻