logo 首頁 > 快訊 > 正文

馬英九稱兩岸統一條件尚不成熟 國台辦回應

2018-02-28

【文匯網訊】2月28日上午,國台辦舉行例行新聞發佈會,針對台灣地區前領導人馬英九接受採訪時表示,目前兩岸統一條件尚不成熟一事,發言人安峰山作出相關回應。

台聲雜誌社記者:據台灣媒體報道,2月25日台灣地區前領導人馬英九接受採訪時表示,目前兩岸處於冷對抗狀態,形勢嚴峻,並說兩岸統一條件尚不成熟,請問發言人對此有何評價?

安峰山:實際上大家都看得很清楚,當前兩岸關係形勢嚴峻,根本原因就在於民進黨當局的所作所為破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,台灣方面也只有回到「九二共識」的軌道上來,兩岸關係才能重回到和平發展的良性循環。至於解決台灣問題、實現祖國的和平統一,是我們全體中華兒女的共同願望,也是我們中華民族實現偉大復興的一個必然要求。所以我們會繼續堅持「和平統一、一國兩制」的方針,積極推進兩岸關係的和平發展和推進和平統一的進程。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻