logo 首頁 > 快訊 > 正文

斯里蘭卡2020年前有望攬百萬中國遊客

2018-03-06

【文匯網訊】(香港文匯網記者 胡若璋 廣州報道)作為內地出境游最大的省份,廣東一直是東南亞旅遊市場積極開拓的客源地。近日,記者從斯里蘭卡旅遊局2018年中國區巡迴路演廣州站獲悉,過去五年來,中國遊客到訪斯里蘭卡的人數從一萬增加到27萬,去年旅遊人數更是突破30萬。為了在2020吸引100萬中國遊客到訪斯里蘭卡,該國旅遊局在酒店、航班等服務上做足功課,為中國遊客赴斯里蘭卡旅遊營造更加便利的出行條件。

斯里蘭卡望在2020年前,攬百萬中國遊客。胡若璋攝

斯里蘭卡望在2020年前,攬百萬中國遊客。胡若璋攝

近年來,中國出境游市場蓬勃發展,引起全球旅遊業界的火熱關注。廣東作為中國出境游最大的省份,一直是海外旅遊市場開拓中國市場的前沿地。

據了解,隨茠韘~來昆明、北京、上海、廣州、香港、成都等6城市開通了直飛斯里蘭卡的航班,中國赴斯里蘭卡旅遊的人數也得到了大幅度的增加。斯里蘭卡駐廣州領事館總領事Shanika Dissanayake女士致辭時透露,近幾年來,中國遊客赴斯里蘭卡的旅遊人數出現了前所未有的增長,從2014年的12萬多人次增長到2017年近27萬人次,斯里蘭卡被越來越多的中國遊客所關注。為了實現在2020年前吸引100萬中國遊客赴斯里蘭卡旅遊觀光,斯里蘭卡旅遊局針對中國市場做了不少推介工作。

斯里蘭卡去年中國訪客人數破30萬,海島游名氣漸濃。

斯里蘭卡去年中國訪客人數破30萬,海島游名氣漸濃。

斯里蘭卡旅遊局負責人Chinthaka表示,赴斯里蘭卡旅遊的海外遊客中,中國已成為斯里蘭卡第二大客源市場,斯里蘭卡非常重視中國遊客並努力提高中國遊客在斯里蘭卡的體驗。為滿足中國遊客的出行需求,斯里蘭卡提供多方面便利,除了在航班中配有空中翻譯,當地也提供中餐服務。據悉,中文導遊服務如今在斯里蘭卡已經相當普遍。

作為「印度洋上的明珠」,斯里蘭卡不僅滿足於自身的自然風光,也在會展、旅行婚禮、新春嘉年華等主題系列活動上,吸晴海外旅遊市場。過去兩年來,斯里蘭卡根據中國遊客的旅行消費需求,不僅制定了系列主題活動,更主打細緻熱情服務來攬客。例如,吸引50對中國新人赴斯里蘭卡舉行婚禮,並由總統親自頒髮結婚證書,類似這些定製的主題旅行,也讓斯里蘭卡的旅行特色得到口碑相傳。

斯里蘭卡人文風光和自然海島風情兼具。

斯里蘭卡人文風光和自然海島風情兼具。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻