logo 首頁 > 快訊 > 正文

全國政協委員黃璐琦:醫療詐騙一個都不能放過

2018-03-10

【文匯網訊】隨荍痚磥H口平均預期壽命不斷增加,老年人對健康服務的需求提高,一些不法人員對老年人進行虛假宣傳,導致許多老年人蒙受損失。全國政協委員、中國工程院院士黃璐琦建議,有關部門應該開展專項整治行動,加大力度打擊醫療詐騙行為。

全國政協委員 中國工程院院士黃璐琦:有警覺的老人的話,他就會問,是不是有這麼一個大夫,發明了這麼一種葯,大多數都是外地的老人,被一些慢病所困擾的。還有的話甚至是一些偏遠農村的這些老人。

不發分子利用老年人獲取信息渠道不暢,對假冒醫療廣告和非法醫療活動辨別能力差,通過廣告宣傳對老年人實施詐騙。有一些保健品也被不發分子包裝成了特殊療效的藥品。而這類起效快的葯都有不明添加成分。

全國政協委員 中國工程院院士黃璐琦:從工商、公安、醫療機構聯合的話來執法,加大打擊的力度,因為醫療詐騙涉及的金額並不大,但是對於老百姓來講都是自己的血汗錢。那另外一個呢好多的話這個都發生在北上廣這些地區,然後用的都是虛假的電話和虛假的地址,然後屬於異地,所以有時候也立不上案,導致現在這種現象非常的猖獗。加強市場的整治,醫療市場的這個規範,對不法行為要堅決的打擊。

(來源:央視新聞)

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻