logo 首頁 > 快訊 > 正文

農業農村部部長韓長賦兼任中央農辦主任

2018-03-30

【文匯網訊】隨蚢A業農村部的組建,相關領導崗位調整信息漸次披露。

據《河北日報》報道,全國春季農業生產工作會議3月28日至29日在河北省正定縣召開。農業農村部部長、中央農辦主任韓長賦,中華全國供銷合作總社黨組書記、理事會主任王俠等國家部委領導出席會議。

上述官方媒體報道證實,新任農業農村部部長韓長賦已經兼任中央農辦主任職務。另據農業農村部官網顯示,此前擔任中央農辦主任的韓俊已調入農業農村部任職,排名在農業農村部黨組副書記、副部長余欣榮之後。

根據十三屆全國人大一次會議批準的國務院機構改革方案,為加強黨對「三農」工作的集中統一領導,堅持農業農村優先發展,統籌實施鄉村振興戰略,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,加快實現農業農村現代化,將中央農村工作領導小組辦公室的職責,農業部的職責,以及國家發展和改革委員會的農業投資項目、財政部的農業綜合開發項目、國土資源部的農田整治項目、水利部的農田水利建設項目等管理職責整合,組建農業農村部,作為國務院組成部門。

根據改革方案,中央農村工作領導小組辦公室設在農業農村部,農業部的漁船檢驗和監督管理職責劃入交通運輸部。

農業農村部的主要職責是,統籌研究和組織實施「三農」工作戰略、規劃和政策,監督管理種植業、畜牧業、漁業、農墾、農業機械化、農產品質量安全,負責農業投資管理等。

農業農村部第1次黨組會議已於3月22日召開。會議強調,農業農村部作為新的機構,要有新觀念新氣象新作為,把中央賦予的統籌實施鄉村振興戰略和「三農」工作的重任扛上肩、見實效。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻