logo 首頁 > 快訊 > 正文

蔡英文制定7大逃跑路線?台官方:有機密計劃

2018-04-05

【文匯網訊】據海外網消息,解放軍退役中將王洪光日前曾刊文表示,解放軍「駕臨台灣」日,蔡英文大致有七條撤逃路線。國民黨「立委」呂玉玲對此進行質詢,台安全部門「特勤中心」副指揮官周廣齊稱,台當局有「機密的計劃」,並稱請「委員」放心。

據香港中評社報道,台立法機構2日邀請台安全部門率「特勤中心」、台防務部門「憲兵指揮部」等報告蔡英文「維安執行現況」、「特勤人員訓練」、「維安情資搜集」及「陳抗維安執行策略」等,並備質詢。

國民黨「立委」呂玉玲質詢問到,大陸官媒日前刊出解放軍「駕臨台灣」時、蔡英文要往哪裡跑的七條路線。對此,台安全部門「特勤中心」副指揮官周廣齊回應稱,「不予置評」。

至於這七條路線中是否有台當局的選項,周廣齊表示,台當局有「機密的計劃」,並稱「我看過了,請『委員』放心,我不能在公開場合說明。」

呂玉玲稱,希望台安全部門看到這些報道要「做好防範」。周廣齊則稱,「謝謝提醒」。

據悉,解放軍退役中將王洪光3月30日在《環球時報》刊文表示,順茈x軍幫蔡英文撤逃的思路,從軍事角度看看她如何逃離,大致有七個方案:方案一,解放軍乘衝鋒舟沿淡水河突進蔡辦大樓;方案二,沿蔣渭水高速(即台北——宣蘭高速)經過雪山隧道,向宜蘭、花蓮(佳山)方向撤離;方案三,從衡山(台防務部門)出來乘直升機至松山機場換乘大飛機;方案四,蔡英文乘直升機不飛松山機場,而是直接飛高雄等南方「台獨」大本營;方案五,載有蔡英文的直升機直飛外海,降落在等候在彼的日本「出雲」級直升機母艦上,或逃往距台北以東180千米的日本與那國島上;方案六,堅守衡山指揮部,等待美日的救援;還有第七方案,就是兩岸開打前,蔡英文放棄衡山,撤到外海艦船疏泊地的軍艦上遙控指揮。

王洪光表示,上述七個方案,無論是倉皇出逃還是困獸猶鬥,對蔡英文來講,都是兩難選擇。因為從某種意義上說,打台灣就是打衡山,打衡山就是炸衡山。把衡山炸掉,需要幾個小時?

此前,對於台灣軍方展開演習模擬大陸對台進行「斬首行動」、演練蔡英文乘直升機撤離一事,國台辦發言人安峰山表示,我們一直致力於兩岸關係的和平發展和台海和平穩定。我們推進國防建設和軍隊發展是為了維護我們的主權安全和領土完整的需要。

安峰山表示,我們多次講過兩岸關係和平發展是台海和平穩定的根本保障,而「台獨」勢力及其分裂活動則是台海和平穩定的最大威脅。換句話說,如果你不搞「台獨」,你有什麼可怕的?所以,台灣當局還是應該認清形勢,回到「九二共識」的基礎上來,只有這樣才能真正的維護兩岸關係的和平穩定。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻