logo 首頁 > 快訊 > 正文

2018內地高校免試招生 報名港生增兩成

2018-04-11
鞏萬表示,大灣區建設可為港人帶來發展機遇,吸引港生選擇內地高校就讀(大公文匯全媒體記者許蕎攝)

鞏萬表示,大灣區建設可為港人帶來發展機遇,吸引港生選擇內地高校就讀(大公文匯全媒體記者許蕎攝)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:隨茪漲a與香港交流的日益緊密,近年來,越來越多港生選擇北上升學。「2018年內地部分高等院校免試招收香港學生計劃」3月30日結束報名,今屆共有3216人確認報名,比2017年人數增長20%,全港共442所中學有學生報名。

今屆免試招生報名熱門高校仍相對集中在廣東、北京和上海等地區。中山大學、暨南大學、廣州中醫藥大學、北京大學和廈門大學成為第一志願報名人數最多的五所高校。專業方面,經管金融類成為學生報名的首選熱門專業,共877人報名。此外,工程類專業報名人數較往年激增,共381人報名,占總報名人數的11.8%。

中國教育留學(香港)中心主任鞏萬表示,在報名參加中學文憑試的考生人數減少2600多人的情況下,報名免試招生計劃的學生人數增長兩成,說明內地高校的實力不斷提高,國際排名不斷上升,更為港人所了解。此外,國家經濟前景持續向好,加之粵港澳大灣區建設可為港人帶來發展機遇,相信是吸引港生選擇內地高校就讀的重要因素。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻