logo 首頁 > 快訊 > 正文

涉管有仿製火器 16歲「獨青」押後訊

2018-04-25
劉康被控「管有仿製火器」罪名(來源:大公報)

劉康被控「管有仿製火器」罪名(來源:大公報)

【文匯網訊】(記者 冼國強)疑受「港獨」思想洗腦、「佔中」攜仿製槍械在立會大樓外的「港獨」組織「學生動源」前成員劉康,被控「管有仿製火器」罪名。案件昨日於東區裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯,案件押後至6月5日再訊,被告准予保釋候審。

被告劉康現年16歲,被控在2017年12月12日於立法會大樓外,即添美道與夏t道交界,管有仿製火器。昨日被告身穿黑衣應訊,表現平靜。辯方律師指,控方仍有部分文件未交予被告參閱,希望法庭給予時間處理。法庭決定將案件押後至6月5日再訊。

據資料,在事發日立法會外有反對派不滿立法會修改《議事規則》的示威活動,其間有在場警員認為被告形跡可疑,遂上前對被告搜身,終從被告的側袋內起獲一支仿製槍械。據悉,被告當日跟隨「港獨」組織「學生動源」一起前往現場。事發後,被告已離開該組織。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻