logo 首頁 > 快訊 > 正文

微信棒打外鏈 快手​抖音梨視頻等恐遭封殺

2018-05-21

【文匯網訊】騰訊官方發佈公告,進一步限制了外部鏈接在微信內傳播。至少快手、微博(視頻)、抖音、梨視頻等21款視頻會受影響。

中国经济网報道,在這則名為《關於進一步升級外鏈管理規則的公告》中,明確提出「外部鏈接不得在未取得信息網絡傳播視聽節目許可等法定證照的情況下,以任何形式傳播含有視聽節目的內容」。

據不完全統計,至少有21款視頻會受影響,包括快手、微博(視頻)、抖音、梨視頻、秒拍、映客、花椒、美拍、西瓜、火山、百度好看、360快視頻、秒拍波波視頻、小咖秀、人人視頻、nice、球球視頻、糖豆短視頻、英火短視頻、好兔視頻、想看視頻等。這意味荌騰訊系外,大部分視頻公司,都將遭受「致命打擊」。

業內人士分析稱,騰訊的這一規定有望為「復活」的微視打入一支強心劑,市場將更加期待接下來微視的表現。

微信公告截圖

微信公告截圖

記者留意到,微信這則公告中提到的信息網絡傳播視聽節目許可證由國家廣電總局核發。該證的業務類別分為播放自辦節目、轉播節目和提供節目集成運營服務等。

截止2016年12月31日, 持有信息網絡傳播視聽節目許可證的機構共588家,其中以中央媒體、出版機構和各地廣電部門為主。

隨4G及移動互聯網時代的到來,近年來網絡短視頻風生水起,湧現了一大批以短視頻為主營業務的互聯網企業。這些企業推出的短視頻產品風格迥異、自帶娛樂屬性,成為很多用戶學習、消遣、娛樂的絕佳方式。此前的5月17日,抖音就在「世界博物館日」這天推出了《第一屆文物戲精大會》呈現刷屏態勢,後被微信兩度「封殺」。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻