logo 首頁 > 快訊 > 正文

港鐵:正與政府商討高鐵營運協議 全力準備9月通車

2018-06-15
港鐵表示,正與政府商討高鐵營運協議,為9月通車的目標做準備(中新社資料圖片)

港鐵表示,正與政府商討高鐵營運協議,為9月通車的目標做準備(中新社資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港立法會14日三讀通過「一地兩檢」條例草案,完成「一地兩檢」的「三步走」程序。港鐵公司今日(15日)對「一地兩檢」方案通過表示歡迎,港鐵稱,現正與政府商討高鐵香港段日後的營運協議細節,全力以赴為於今年9月通車的目標作好準備。

港鐵公司行政總裁梁國權表示,「一地兩檢」方案將使高鐵服務為乘客帶來最大的便利,充分發揮高鐵香港段的運輸及經濟效益。港鐵現正就高鐵香港段日後的營運協議相關細節,與政府進行商討;並會繼續緊密配合政府要求,按「一地兩檢」方案開展所需的準備工作。梁國權說,高鐵香港段正朝茼p期於今年9月通車的目標邁進。高鐵香港段通車後,將會連接總長度超過25000公里的國家高鐵鐵路網,為乘客帶來便捷及舒適的出行體驗。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻