logo 首頁 > 快訊 > 正文

世界盃採訪手記|交通指引展現俄當局準備世界盃誠意

2018-06-19

【文匯網訊】大公文匯全媒體記者 何嘉軒在莫斯科採訪已超過一周時間,記者對莫斯科的交通、佈局等均已開始熟識,雖然記者已經是第二次來到莫斯科,但畢竟工作與旅遊性質不同,不可相提並論。這次莫斯科之行留意到俄羅斯當局準備世界盃的誠意,幾乎每個地鐵站都有清晰指示,引導球迷前往盧日尼基球場、斯巴達克球場和球迷區。俄羅斯當局在世界盃來臨前,特別為地鐵職員、警員等提供英語特訓,這個措施的效果立竿見影,雖然俄羅斯的職員們英語不是非常流利,但與外國人交流已足夠有餘,大部份時間記者在問路時,警察和地鐵職員都能應對,很快就能給出清楚的答案。

另外,莫斯科地鐵沿線有很多嶄新的車廂,這些新車廂都有設置電視,原來當有比賽進行時,更有賽事直播,很多時候球迷在看完球賽離場時,仍可在地鐵內緊貼其他組別賽事走勢,此舉十分細心。記者之後有機會入場觀看葡萄牙對摩洛哥的賽事,有機會親眼目睹「球王」C朗拿度的風采,記者仍記得小學時期觀看C朗為曼聯首次上陣的電視直播片段,這位球星可說是陪荌O者成長回憶的一部分,今次入場觀戰,算是還了兒時的心願,非常期待。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻