logo 首頁 > 快訊 > 正文

波蘭1-2塞內加爾!小組賽32強全部亮相

2018-06-20
塞內加爾隊球員進球後慶祝。(中新網)

塞內加爾隊球員進球後慶祝。(中新網)

【文匯網訊】北京時間19日晚,2018世界盃小組賽H組首輪,波蘭隊在莫斯科斯巴達克體育場1:2不敵「特蘭加雄獅」塞內加爾隊,這也是世界盃32強中最後兩支球隊登場亮相。

波蘭隊在莫斯科斯巴達克體育場1:2不敵「特蘭加雄獅」塞內加爾隊(中新網)

波蘭隊在莫斯科斯巴達克體育場1:2不敵「特蘭加雄獅」塞內加爾隊(中新網)

上半場,波蘭雖然一度佔據了進攻優勢,但塞內加爾憑藉茈L們的速度和身體優勢打開了局面,蓋耶的遠射造成對手的烏龍進球幫助塞內加爾1-0半場領先波蘭。下半時,波蘭隊回傳出現失誤,尼昂前場斷球推射空門再進一球,波蘭隊隨後大舉反攻,第86分鐘波蘭隊頭球入網,扳回一球。最終塞內加爾隊2:1力克波蘭,收穫3分。

擁有單屆世界盃歐預賽中進球最多球員的波蘭隊實力不容小覷,萊萬多夫斯基是該隊的頭號射手,幫助球隊在預選賽上以小組頭名直接晉級俄羅斯世界盃。上世紀70年代,波蘭足球曾有過短暫的輝煌,如今他們渴望再創傳奇。

反觀塞內加爾隊,這是他們第二次參加世界盃比賽,在2002年韓日世界盃上塞內加爾隊一鳴驚人,以新軍身份躋身八強,成為當屆最大黑馬。如今他們再次回到世界盃舞台,當時的隊長西塞已執掌帥印,成為32強中最年輕的教練。

雖然波蘭隊目前的世界排名仍然高居第8位,但整體實力與排名尚有差距,世界排名第27位的塞內加爾隊並不落下風。波蘭與塞內加爾之前沒有交手紀錄。

比賽伊始波蘭隊的傳控更為細膩,塞內加爾選擇通過兩個邊路的下底傳中製造威脅。第18分鐘,塞內加爾快速反擊,尼昂帶球突入禁區,一腳勁射偏離球門。

第38分鐘,塞內加爾隊由尼昂發動反擊,前場左側推進,分給中路馬內,馬內一腳橫傳,交給禁區外弧頂處的蓋耶,蓋耶一腳抽射打在波蘭隊球員腳下變線彈進大門,此球被官方算作烏龍球。

整個上半場的比賽,波蘭雖然一度佔據了進攻優勢,但塞內加爾隊員憑藉茈L們的速度和身體優勢打開了局面,蓋耶的造烏龍進球幫助塞內加爾1-0半場領先波蘭。

下半場第50分鐘,波蘭隊前場獲得位置極佳的定位球機會,萊萬多夫斯基的任意球直接攻門被塞內加爾門將飛身撲出。

第60分鐘,波蘭隊回傳出現失誤,塞內加爾隊尼昂前場斷球擺脫門將,推射空門將比分擴大為2-0。

隨茪魌价`入,兩隊球員屢次在對方禁區前製造威脅。第86分鐘,波蘭隊員將球吊入對方小禁區線上左側區域,克里霍維亞克高高躍起頭球入網,將比分扳回一城。

縱觀全場比賽,塞內加爾隊球員在一對一身體對抗上略勝一籌,腳下的技術和衝刺的速度上,塞內加爾隊球員也不比波蘭隊球員差,甚至更強。

最終,全場比賽結束,塞內加爾隊2:1力克波蘭隊,小組積3分佔據出線的先機。

至此小組賽首輪全部結束,32支球隊悉數亮相。在早前進行的H組一場比賽中,同組球隊日本爆冷2-1擊敗哥倫比亞。

波蘭隊首發:1-什琴斯尼、2-帕茲丹、4-希奧內克、20-皮什切克、10-克里喬維亞克、11-格羅茨基、13-裡布斯、16-布拉什奇科夫斯基、19-澤林斯基、7-米利克、9-萊萬多夫斯基

塞內加爾隊首發:16-K-恩迪亞耶、3-庫利巴利、12-薩巴利、22-瓦古埃、5-蓋耶、6-S-薩內、13-A-恩迪亞耶、9-M-迪烏夫、10-馬內、18-伊斯梅拉•薩爾、19-尼昂

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻