logo 首頁 > 快訊 > 正文

新型肺炎 | 何栢良:冀前線醫護與市民同心抗疫 將病毒影響減至最低

2020-02-05

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港特區行政長官林鄭月娥今日(5日)下午見傳媒時宣布,所有從内地入境的人士,包括香港居民、内地居民和其他旅客,都需要強制接受檢疫14天,本周六(8日)正式生效。港大感染及傳染病中心總監何栢良今日表示,政府措施等同全面封關,但政府要就空窗期有安排,這三天市民及內地人士仍然可以隨意過境及在社區活動,是不能接受。

何栢良同時希望,前線醫護同事和市民,同心合力落實所有防疫抗疫措施,才能把病毒對香港影響減至最低,亦希望政府認真聆聽市民及前線醫護的聲音,否則好的措施可能變成壞措施。

何栢良又認為,政府應指出違反強制檢疫要求的懲罰細節,過去有懷疑及確診個案向醫護人員隱瞞旅遊史,期望政府能同時以附屬法例或刊憲研究實施罰則。何栢良認為,要重罰才能令措施得以有效執行。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:Iris

新聞排行
圖集
視頻