logo 首頁 > 快訊 > 正文

韓國瑜罷免案通過 馬英九表示遺憾

2020-06-06

【文匯網訊】高雄市長韓國瑜罷免案今日(6日)通過。據台灣《聯合報》6月6日報道,台灣地區前領導人馬英九對此表示,尊重高雄市民的決定,對高雄市政府團隊沒機會再為民眾服務感到遺憾。馬英九說,未來將全力支持國民黨在高雄的布局補選,爭取勝選。此外,國民黨主席江啟臣批評民進黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,對此表示譴責與失望。

據環球網報道,馬英九辦公室表示,對於高雄市政府團隊一年半來的努力,不論是治水、修路、防疫、雙語教育等各方面,都比民進黨「執政」時明顯進步,卻沒有機會再繼續為高雄市民服務,感到十分遺憾。

馬英九表示支持國民黨布局高雄補選爭取勝選。資料圖

馬英九表示支持國民黨布局高雄補選爭取勝選。資料圖

除對韓國瑜表達慰問之意,馬英九也肯定高雄市政府團隊的成績,並全力支持國民黨布局補選,爭取勝選。

另據台灣「中時電子報」報道,國民黨主席江啟臣6日與國民黨秘書長李乾龍、「立委」蔣萬安等人,在高雄市黨部召開記者會。江啟臣表示,尊重投票結果,對於高雄市民有滿心的感謝,也有許多的歉疚,感謝市民過去一年多,願意給國民黨服務的機會,給韓國瑜服務的機會。歉疚的是,沒有好好把握市民的溫暖,沒有好好回應,高雄鄉親的期待,讓高雄市民收回對國民黨的期許。

江啟臣也表示,過去一年多時間,韓國瑜市長帶領市府團隊,對高雄的付出是一點一點的累積,分分秒秒的堆疊,從道路的整平、排水溝清淤、登革熱防治到各式各樣城市的行銷,具體有感的改變,這是國民黨的市政成績單,相信市民感受得到。江啟臣也說,「高雄市民對於城市進步的期許,對於市府團隊的期待,更勝於我們的努力」。

江啟臣怒批,民進黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,對此表示譴責與失望。這樣的做法對於台灣民主制度的發展,甚至對於朝野共同合作面對後疫情世界變局的可能,都有深遠且負面的影響。

他說,即便高雄市民在這次罷免投票中作出決定,仍沒有改變國民黨對於高雄的承諾。今天的投票,不是結束,而是開始。是國民黨重新檢視,繼續深耕高雄的開始,更是國民黨重新爭取高雄市民信任的開始。

他說,國民黨沒有氣餒的時間,接下來幾天,他將盡速與韓國瑜等黨內幹部磋商,討論如何面對接下來的補選挑戰,延續高雄市政府團隊的努力與認真,贏回更多高雄市民的信任,謝謝大家。最後,眾人一字排開鞠躬致意。

責任編輯:Iris

新聞排行
圖集
視頻