logo 首頁 > 快訊 > 正文

麥子詠世青奪銀 港乒1銀4銅歷來最佳

2016-12-08
港乒1銀4銅歷來最佳。(圖片來源:香港乒乓總會)港乒1銀4銅歷來最佳。(圖片來源:香港乒乓總會)
麥子詠在世青賽奪得銀牌。(圖片來源:香港乒乓總會)麥子詠在世青賽奪得銀牌。(圖片來源:香港乒乓總會)

【文匯網訊】文匯網綜合報道,港乒小將於南非舉行的世界青年錦標賽發威,麥子詠在女單四強直落4局擊敗羅馬尼亞對手,雖然在決賽不敵中國的石洵瑤,奪得銀牌,不過已經是港隊歷屆最佳成績。

麥子詠首次躋身世青賽女單決賽,硬撼中國球手石洵瑤,接戰首局明顯因緊張影響發揮,還未定神就已經被對方勢如破竹地以11:2先拔頭籌。麥子詠站穩陣腳後與石洵瑤對攻,搶回氣勢,可惜在領前情況下反輸10:12。第3局同樣爭持激烈,麥子詠再次拚至「刁時」並勇救2個「賽點」,可是關鍵時刻又一次手緊,再負11:13,總局數落後至0:3,大勢已去,最終第4局以大比數3:11敗走,屈居亞軍。

麥子詠創下歷史,成為首個殺入世青決賽的香港乒乓球手。包括奪得男單的吳屭k、女雙組合蘇慧音/麥子詠及劉麒/黃芊柔,以及女子團體賽共摘4銅,加上麥子詠的女單銀牌,港隊合共摘1銀4銅5面獎牌,達成歷屆最佳成績。

即使麥子詠未緣登上世青后座,不過她今屆賽事個人獨1銀2銅獎牌,成績驕人,港隊亦以5面獎牌寫下歷史一頁。

港隊成績總結:

銀牌:女子單打(麥子詠)

銅牌:男子單打(吳柏男)

女子雙打(蘇慧音 / 麥子詠)、(劉麒 / 黃芊柔)

女子團體(蘇慧音 / 劉麒 / 麥子詠 / 黃芊柔)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻