logo 首頁 > 快訊 > 正文

第一太平戴維斯:不乏進一步上漲空間

2017-04-11
第一太平戴維斯舉行第一季度上海市場回顧發佈會,圖右為簡可(章蘿蘭 攝)

第一太平戴維斯舉行第一季度上海市場回顧發佈會,圖右為簡可(章蘿蘭 攝)

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 章蘿蘭 上海報道)近期內地地產研究機構紛紛披露市場預測,一線城市樓價依然被普遍看好。第一太平戴維斯中國區市場研究部主管簡可週二即在上海指出,整個市場供應有限,加之樓市調控從嚴,料2017年上海住宅銷售市場或難延續前兩年的火熱態勢,但由於市場面臨供不應求局面,未來房價不乏進一步上漲空間。

據第一太平戴維斯的統計,一季度上海新建商品住宅新增供應累計約100萬平方米,環比下降19.2%,同比下跌29.8%。期內一手商品住宅成交環比下跌29.6%,共計約150萬平方米,創五年以來單季成交量最低。一手商品住宅均價則再創新高,至47,000元(人民幣,下同)/平方米,環比上漲7.9%。此外,由於政府嚴控高端項目預售證發放,高端項目供應十分有限,一季度僅錄得一個高端項目入市。簡可透露,儘管樓市調控使成交量下行,但由於多數開發商並無庫存壓力,且對未來市場充滿信心,因此當前暫無以價換量意願。他提及,上月底中海地產購得位於松江小昆山的三幅純宅地,平均溢價率達70%,顯示出優質地塊依然搶手。據指,上海宅地市場在一季度回暖,季內成交11幅包含住宅性質的地塊,共計92.8萬平方米可建面積,超過去年第四季度歷史新低的三倍,成交宅地的平均樓板價達到18,000元,平均溢價率錄得26.7%。

責任編輯:喬一樵

新聞排行
圖集
視頻