logo 首頁 > 快訊 > 正文

雲南曲靖攜中國「普羅旺斯」來深圳吸客 

2017-05-22

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 李昌鴻深圳報道)雲南省曲靖市麒麟區日前在深圳舉辦旅遊資源推介會,展示了西南第一高原水鄉——麒麟水鄉、中國「普羅旺斯」——金麟灣愛情小鎮、歷史記憶——潦滸龍窯陶瓷小鎮、東山克依黑風景區等,並與中國旅遊資源整合聯盟簽訂旅遊產業發展戰略合作框架協議,與縱橫文旅(上海)實業發展有限公司簽訂戰略合作框架協議。同時,曲靖市暢遊旅行社有限公司與深圳市建南國際旅行社有限公司東方分公司旅行社簽訂合作框架協議。

麒麟區位於雲南省東部,傳說因麒麟仙子在此降福人間而得名,是曲靖市政治、經濟、文化中心,全國宜居城市。麒麟區是爨寶子碑、碳化稻、魚化石的發現地,有爨鄉、魚米之鄉美稱。長期以來,爨文化在全國首屈一指。由於中原文化與爨文化的融合,形成了獨特的地域文化。境內山水錦蛂A人文薈萃,歷史人文景觀、自然景觀和民族風情極其豐富。

近年來,麒麟區在推進農業產業與旅遊產業融合,打造「三片葉」(菜葉、煙葉、桑葉),「三朵花」(荷花、燈盞花、牡丹花),「三個果」(藍莓、獼猴桃、葡萄),形成「十里荷塘,百里果香,千畝花海,萬畝蔬菜」的立體產業格局。同時,在農業產業中融入旅遊元素,積極構建「春賞花、夏避暑、秋摘果、冬泡泉」,「東山賞花海、越州摘藍莓、潦滸玩土陶、茨營聽彝歌、三寶泡溫泉、沿江游水鄉、珠街看古村、瀟湘品鮮果」的旅遊產業格局。


責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻