logo 首頁 > 快訊 > 正文

端午預計有4000萬客出境 首選港澳 

2017-05-27

【文匯網訊】 (記者孫琳北京報道)端午節小長假即將到來,根據國家旅遊局數據中心預計,今年端午節假日期間旅遊市場將接待八千萬人次,其中香港迪士尼樂園相關產品受到親子家庭遊客青睞 資料圖片

香港迪士尼樂園相關產品受到親子家庭遊客青睞 資料圖片

香港迪士尼樂園相關產品受到親子家庭遊客青睞 資料圖片


國家旅遊局調查顯示,短途周邊游依然是這個端午出遊首選,以近郊遊(44.1%)為主,其次是內地跨省市游(42.4%)、港澳台旅遊(25.0%),以及出國游(23.3%)。途牛旅遊網日前發佈《2017年端午小長假出遊趨勢報告》則顯示,泰國、日本、印度尼西亞、中國香港、中國台灣、法國、瑞士、意大利、德國、馬爾代夫成為今年端午節最受歡迎的十大境外目的地。

民俗游成主要選擇

作為重要傳統節日,民俗游成為居民端午出行主要選擇,品民俗、賽龍舟、古鎮游、祈福游等主題頗受青睞,二三線城市熱度不斷攀升。

其中,長江流域的嘉興、杭州、成都、蘇州等民俗風味濃厚的目的地受到遊客追捧,湖南汨羅因為祭祀屈原等民俗活動迎來大量遊客,台兒庄古鎮、烏鎮、周庄等古鎮也是出遊熱點。

驢媽媽旅遊網日前發佈的數據也顯示,今年端午小長假,各地古鎮將迎來遊客高峰,西塘、烏鎮、古北水鎮、周庄、同里等熱門古鎮景區酒店預訂趨於爆滿。

此外,端午期間以家庭和親友結伴的自助游分別佔46.8%和39.8%,遊樂設施齊備、路程時間較短、可以玩沙、玩水的旅遊景點受親子家庭青睞,海洋公園、動物園、主題樂園預訂火爆,迪士尼和環球影城受到以親子游為主31-40歲群體的熱捧,也頗受24-30歲年輕人的歡迎。

探索家酒店預訂超20晚

中青旅度假旅遊分公司產品部港澳台中心副總經理任光宇告訴記者,香港迪士尼一直以來備受京城遊客青睞,儘管上海迪士尼開業後銷售火爆,但香港迪士尼的「優質服務」始終是吸引內地遊客的「王牌」。「香港迪士尼開業多年,有成熟的管理經驗,儘管客流量大但依然很有秩序,很多項目排隊時間明顯少於上海迪士尼。另外,新開的探索家度假酒店吸引了不少北京親子游家庭客人,這個端午該酒店相關產品已預訂了20晚以上。未來,隨茩輕鉽}士尼的擴建,香港將會吸引更多的內地遊客。」

作為今年上半年最後一個小長假,端午節許多遊客選擇「拼假」出境感受異國風情,出境遊人氣較五一期間有較大提升。驢媽媽旅遊網數據顯示,地處「一帶一路」沿線的泰國、印尼、馬來西亞、越南等東南亞國家的酒店預訂人氣更勝往年,同比去年預訂人次上漲近2倍;而同處「一帶一路」沿線的俄羅斯、中東歐等歐洲國家旅遊人次飆升了4倍。


責任編輯:李可為

新聞排行
圖集
視頻