logo 首頁 > 快訊 > 正文

寧澤濤衞冕50米自由泳冠軍 「香港飛魚」杜敬謙獲第7

2017-09-06

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 張聰 天津報道)6日,第十三屆全運會迎來第10個比賽日,游泳項目共決出5塊金牌。其中,在男子50米自由泳決賽中,世錦賽冠軍寧澤濤以22秒04成功衞冕,上海選手施揚以22秒91摘得銀牌,「香港飛魚」杜敬謙以22秒68排名第7。此外,女子800米決賽中,年僅15歲的河北小將李冰潔以8分20秒98輕鬆奪金,這也是她在本屆全運會上贏得的第4枚金牌。

當晚男子50米自由泳決賽,除寧澤濤外,還雲集了林永慶、杜敬謙、余賀新等眾多男子自由泳項目好手。決賽中,衞冕冠軍寧澤濤被安排在第4泳道。決賽前30米,8位選手並駕齊驅,無法分別出誰處在領先地位。最終,寧澤濤以22秒03成功衞冕了這枚寶貴的全運會男子50米自由泳冠軍。賽後,寧澤濤表示,從五月在澳大利亞恢復訓練以後,自己一直圍繞兩個單項做虓ЁヾC他感慨道,兩屆全運會,他已從男孩蛻變成男人,並重新找回了游泳的快樂。

連續打破女子800米和400米自由泳亞洲紀錄之後,河北小將李冰潔在當晚的女子800米自由泳決賽中,以8分20秒98輕鬆奪冠,遼寧選手王簡嘉禾以8分22秒70成績獲得亞軍。比賽中,李冰潔全程保持領先,雖然遼寧王簡嘉禾和解放軍隊選手張雨涵在比賽後段全力反撲,但李冰潔依靠最後50米的優異表現,以8分20秒98順利摘得她在本屆全運會上的第4枚金牌。

其他游泳比賽,男子100米蝶泳決賽,浙江小將李朱濠在前50米就取得領先。最終,他以51秒10力壓廣東老將周嘉威奪得金牌,周嘉威以52秒43摘得銀牌。女子200米背泳決賽中,寧夏選手羅思延續了半決賽的火爆狀態,並在前150米保持領先地位,但浙江選手柳雅欣憑藉在後50米的衝刺,反超羅思,以2分08秒41奪冠,寧夏選手羅思以2分09秒57獲得亞軍,奧運冠軍葉詩文發揮平平,僅以2分15秒03排在第8位。


責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻