logo 首頁 > 快訊 > 正文

丁俊暉摘2017斯諾克世界公開賽之冠

2017-09-25
丁俊暉(中)奪冠。王逍攝

丁俊暉(中)奪冠。王逍攝

丁俊暉在比賽現場。王逍攝

丁俊暉在比賽現場。王逍攝

【文匯網訊】 (記者 王逍 江西報道)9月24日晚,中國·上饒·玉山「三清山」杯2017斯諾克世界公開賽圓滿落幕。當晚進行的冠亞軍決賽中,丁俊暉以10比3的比分大勝「90後」新銳凱倫·威爾遜奪得冠軍,將15萬英鎊獎金收入囊中。同時,丁俊暉本人憑藉13個排名賽冠軍而成為擁有排名賽冠軍頭銜最多的80後球員,成為第一個拿到四項中國排名賽(上海賽、中國賽、國錦賽、世界公開賽)冠軍的選手。據悉,本次世界公開賽結束後,世界排名亦發生變化,塞爾比雖然止步正賽首輪,但仍以1303725英鎊的獎金排名第一;而是次比賽冠軍丁俊暉的世界排名升至第二位,獎金為642450英鎊。

丁俊暉在慶功酒會上深情地說:「這個冠軍獻給我在天堂的媽媽,我會繼續努力,成為她更大的驕傲。」 而談到接下來的目標,他表示:「一直都是將世錦賽奪冠作為目標,接下來會給自己放個假,調整一下,再去打下一個比賽。」


責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻