logo 首頁 > 快訊 > 正文

深圳地鐵:10月31日「萬聖節」前夜全網將推遲1小時收車

2017-10-27

【文匯網訊】 據深圳新聞網報道,一年一度的萬聖節狂歡又快到了,夜間在外玩耍除了要多多注意安全外,也要時刻留意時間,可不要一不小心趕不上末班車哦!

為了滿足大家萬聖節外出的需要,深圳地鐵對運營時間做出了相應的調整。

10月31日,萬聖節前夜,深圳地鐵全線網將推遲1小時收車,運營時間為6:30—24:00。

根據往年經驗,萬聖節前夜世界之窗等站將從下午至運營結束前出現持續性客流高峰,且在23:00世界之窗站可能出現散場大客流。為此,深圳地鐵將加開空車疏散客流,並加強車站工作人員的客流組織,保障市民的出行安全。

近年來,萬聖節備受國內年輕人的喜愛,「妖魔鬼怪」的盛裝打扮玩似乎成了年輕人萬聖節遊樂的「標配」。深圳地鐵提醒廣大市民,盛裝打扮乘坐地鐵時,請小心遮擋顧及他人感受,避免嚇到老人小孩和其他乘客,上下車時不要搶上搶下,謹防衣物被夾。更不要在車站和車廂內奔跑打鬧,以免發生安全事故。

因為運營調整需要,深圳地鐵不得不採取 「越站」措施來疏導緩解客流壓力。

如何組織地鐵列車越站的呢?

首先,為什麼要「越站」

越站的目的是為了確保廣大乘客享受到安全、正點、便捷的地鐵服務。

同時,越站也確實給少數乘客帶來不便,希望得到您的理解。

當深圳地鐵決定「越站」時,調度員會提前2個站告知車控室、列車司機越站信息,而車控室、司機會及時播廣告告知乘客。

所以,坐地鐵的您一定要注意聽廣播哦,不要只顧茠戛@!

越站廣播的內容

車站越站廣播:各位乘客請注意,本次開往××方向的列車將不停站通過,請您耐心等候下一趟列車,不便之處,敬請諒解。

列車越站廣播:各位乘客請注意,由於列車調整,本次列車將在××站不停站通過,請勿擅自打開車門,不便之處,敬請諒解。

錯過下車的乘客可以下車後乘坐反向列車達到目的地,這媟鼴伝ㄔ雂@下,有些車站的布局稍微複雜,請沿蚞犰V標識或者詢問車站工作人員進行乘車。

有些列車則不會採取越站措施的

例如:首班車、末班車不實行越站,客流大站及換乘站不實行越站。


責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻