logo 首頁 > 快訊 > 正文

俄羅斯貝加爾湖大火 2中國遊客遇難

2018-01-29

【文匯網訊】大公文匯全媒體綜合報道:當地時間28日凌晨,俄羅斯伊爾庫茨克州貝加爾湖奧爾洪島的一處旅遊營地發生火災,造成2人死亡5人受傷。經證實,事件中死者為中國公民。

據俄羅斯《塔斯社》報道,火災發生時營地共有34人。包括24名中國遊客、8名韓國遊客以及2名俄羅斯人。由於死者遺體遭嚴重燒傷,隨身護照被燒毀,當時無法立即判斷其國籍。

貝加爾湖奧爾洪島上賓館均為木製房屋,極易發生火災。圖為貝加爾湖(塔斯社資料圖片)

貝加爾湖奧爾洪島上賓館均為木製房屋,極易發生火災。圖為貝加爾湖(塔斯社資料圖片)

中國駐俄羅斯伊爾庫茨克總領事館副領事張英梅今日(29日)回應傳媒查詢,證實事件中的2名死者是中國公民。領館人員曾向俄方及中國相關旅行社核實信息,發現有2名自助遊中國遊客在事件中不知去向。經核查住宿記錄及護照影印本,基本確定在火災中喪生的就是這2名自助遊中國公民。張英梅表示,目前領館正試圖與遇難者國內的親屬取得聯繫,最後會進行DNA信息確認。

據俄羅斯當地衛生部門消息,5名傷者已被送院治療。包括4名韓國人和1名當地女子,所有傷者均無生命危險。目前,俄羅斯調查委員會伊爾庫茨克州調查局的工作人員正調查事件。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻