logo 首頁 > 快訊 > 正文

專題|共享租車成港人春節返鄉新寵

2018-02-05
內地共享租車、跨城拼車及順風車的日漸興起,不少港人返鄉也開始選擇這些全新的出行風尚(新華社)

內地共享租車、跨城拼車及順風車的日漸興起,不少港人返鄉也開始選擇這些全新的出行風尚(新華社)

【文匯網訊】(香港文匯網記者 郭若溪有「世界規模最大人口遷移」之稱的春運,將於2月1日拉開大幕。根據預測,2018年春運中平均每個中國人出行超過兩次:14億人口將在40天內完成29.8億次出行。毛細血管般張開的交通版圖上,人潮奔涌、飛馳,正如這個飛速向前發展的時代。思鄉情切的興奮、辭舊迎新的熱切,是中國人不變的情意結,而春運讓它扣連上了時代的脈搏:「共享租車」成為返鄉交通的新潮流;「互聯網+」讓出行方式更智能,一路訂餐、訂票不再需要現金;高鐵網絡覆蓋更廣、外來工返鄉專列開通,讓旅途更省時省錢……從今天起,本報推出春運系列專題報道,與讀者一道搭上春運這趟開往新時代的班車,體驗春運中展現的時代變遷。

隨茪漲a共享租車、跨城拼車及順風車的日漸興起,不少港人返鄉也開始選擇這些全新的出行風尚。經濟、便捷,甚至可以攜帶寵物是最大優勢。過年要回潮汕老家的港人陳先生表示,春節期間高鐵票難刷,大巴車擁擠不堪,空氣不流通,希望能有舒適一些的環境返鄉就打算選擇順風車,「順風車一路上還有個照應,最重要是選擇多,還能直接送到家門口。」

順風車經濟舒適獲青睞

陳先生指,之前就考慮過在深圳租車,但考慮到自己不熟悉內地駕車習慣,改主意選擇了順風車。「我有親戚在深圳工作,平時上下班都經常使用滴滴順風車,能上門接送,像的士一樣,但卻便宜好多,運氣好的時候還能坐上不錯的車。」

滴滴順風車事業部總經理黃潔莉接受記者採訪時指,今年春運前後,預計會有3300萬乘客、36萬隻寵物選擇順風車回家過年。節日期間跨城出行以7天為一個周期,呈「潮汐式」變化,分別有近100萬人乘滴滴順風車踏上歸途;除夕當天,還有近40萬人在回家的順風車上。

「為了讓車主和乘客有更好的使用體驗,安心出行,順路程度和拼車成功率都提升了10%。在出行安全方面,順風車司機必須完成身份證、駕駛證、行駛證三證驗真和人臉識別,同時也建議參加跨城順風車的乘客進行實名認證和人臉識別。春運期間,滴滴順風車安全小組、客服小組會提供7×24小時服務。」黃潔莉說。

口岸租車港客佔九成

「春節回家租車多方便,不用人擠人,還能自駕游。」神州租車北京總部負責人接受大公報記者採訪時表示,近五年來每逢春節、聖誕節、復活節等公眾假期,港客租車量均會大幅增長。據神州租車歷年數據顯示,2013年以前,神州租車沒有開設口岸門店的時候,港客北上探親訪友等中長途出行,多以大巴或借用朋友車輛為主。隨茪漲a自駕游和共享經濟的興起,港人開始逐漸習慣旅遊季在內地租車出行。

現時神州租車客戶群統計數據顯示,港籍用戶已有數萬名,每月平均增長率仍在30%左右,且一直保持增長趨勢。此外,深圳因佔據地緣優勢,港客數量是廣州的3倍左右。在出行半徑方面,香港用戶租車前往目的地由之前的以深圳為主,逐漸向珠三角及內地旅遊景點地區擴散,出行目的也由之前的探親訪友向自駕遊方向發展。

記者在神州租車皇崗口岸門店採訪發現,平均每5分鐘就有前來取車還車的客戶,當中大部分是香港人。工作人員表示,深圳幾家口岸門店都是以港客為主,平均佔比八至九成。門店庫存車型也以港客青睞的經濟車型和舒適型商務車為主,如大眾朗逸、雪佛蘭科魯茲、別克凱越等。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻