logo 首頁 > 快訊 > 正文

港企連續四年在深迎春送福

2018-02-05
書寫春聯(記者石華 攝)

書寫春聯(記者石華 攝)

【文匯網訊】香港文匯網記者 石華 深圳報道「迎新春江山錦繡,辭舊歲事業輝煌。」 「鶴鳴松柏人丁旺,犬守門庭社稷安。」一副副寓意吉祥的對聯在書法家筆下落成;剪紙藝術家巧剪輕啟,在紅紙上勾勒出張張精美窗花。23日下午,力嘉第四屆迎春送福嘉年華活動在橫崗力嘉創意文化產業園廣場開幕。

活動留影(記者石華 攝)

活動留影(記者石華 攝)

3日下午,力嘉邀請十餘名書法剪紙藝術家以及民間技藝人,前來園區文化後廣場為市民寫春聯、剪窗花、吹糖人、做燈籠,共同拉開了力嘉第四屆迎春送福嘉年華的序幕。市民們或拿茪O嘉派發的紅紙,排隊等待書法家書寫;或靜坐於椅上觀賞藝術家剪紙。其中,深圳市著名書法家蔡名宏先生的桌前更是排起了長龍。

 觀賞剪紙(記者石華 攝)

觀賞剪紙(記者石華 攝)

值得一提的是,今年已是91歲高齡的書法家蔡名宏老先生為了此次活動,特意讓身體保持一種良好的狀態,專門來到力嘉創意文化產業園書寫春聯。同時,活動現場還邀請到一批愛好書法的小朋友來寫春聯送福字,用濃濃墨香傳遞傳統節日的文化魅力。

 力嘉國際集團,是一家以生產優質紙制產品、彩印產品為主要業務的國際性集團公司,1970年,由馬偉武在香港創辦。1986年,開始在深圳市龍崗區橫崗街道投資。目前,年產值超6億港元,解決近3000名勞務工的就業問題。力嘉國際集團董事長馬偉武表示,舉辦此類活動,旨在為周邊居民營造濃厚的新春氣氛,感謝橫崗居民長久以來對力嘉園區發展所給予的關注與支持。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻