logo 首頁 > 快訊 > 正文

洞悉財富升級發展趨勢 接軌國際財富管理理念

2018-02-05

【文匯網訊】香港文匯網記者 石華、毛麗娟 深圳報道隨茪什篣g濟轉型期的到來,中國已從過去的「企業走出去時代」,轉變為「個人全球配置時代」,預計到2020年,中國可投資資產大於600萬人民幣的家庭將達到346萬戶,其可投資金融資產將佔據中國整體個人財富的半壁江山。2月3日,恆昌匯財2018財富升級峰會在中國三大金融中心之一,中國創客之城深圳拉開序幕。

深圳作為中國改革開放的前沿陣地,如今已通過轉型和摸索,全球製造工廠已變身成了全球科技中心,在科技創新和產業轉型升級中走在全國最前面,而其同時也是高凈值投資人群最集中的城市之一,未來也必然是中國財富管理全面升級與探索發展的風向標。恆昌匯財2018財富升級峰會首站落地深圳,開啟2018財富管理全面升級的新篇章。

峰會開始,清華大學中國與世界經濟研究中心研究員Neil Schwartz,首先為現場高凈值客戶帶來以「2018年美國及全球經濟展望以及中國投資者的投資策略」為主題的分享。隨後清華大學中國與世界經濟研究中心執行秘書長、研究主管,中國社會科學院經濟所博士、清華大學經濟管理學院博士後厲克奧博,針對十九大經濟新周期下的財富管理現狀進行全面解讀。

前瞻性投資趨勢的預判,是解讀財富升級密碼的關鍵。私募基金品牌合作方合夥人孟宇以「中國FOF母基金髮展趨勢」為主題,為現場高凈值客戶解讀2018財富升級趨勢密碼。從未來主義的Hyperloop(超級高鐵)到區塊鏈技術革命,從中國將是數字產業的下一個世界領導者,到2018年內地科技企業赴港IPO潮來襲,演講深度剖析預判2018年財富升級趨勢,並介紹到母基金作為一種優秀的資管手段,已成為資管行業備受矚目的焦點,而知泉未來科技母基金重點關注以大數據為基礎開展經營的企業,布局移動互聯網、人工智能、大數據等行業,將為高凈值客戶財富升級提供有力選擇。

據了解,在過去的2017年,針對高凈值客戶,恆昌匯財推出智「匯」夥伴計劃,打造了恆昌匯財·智「匯」夥伴之行,目前為止,其已經成功打造了四站,從走進朗迪金融科技峰會,薈萃金融行業精英,到亮相博鰲亞洲論壇巴黎會議,直擊全球化未來,再到建言獻策中國企業全球化論壇,同迎新時代的第四屆世界互聯網大會。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻