logo 首頁 > 快訊 > 正文

「人造草」新型材料熱銷 內地地坪產業超千億元

2018-02-11
人造草、環保塑膠地板、水性地坪,內地地坪產業已遍及各式建築,總產值超1000億元。(方俊明攝)

人造草、環保塑膠地板、水性地坪,內地地坪產業已遍及各式建築,總產值超1000億元。(方俊明攝)

【文匯網訊】(香港文匯網記者方俊明 廣州報道)人造草、環保塑膠地板、水性地坪……綠色建築目前在內地逐年掀起熱潮。記者11日從將於5月舉行的2018第8屆「亞太地坪展」發佈會獲悉,作為中國地坪的發源地,廣東地坪產業遍及房地產、學校、超市等各式建築,總產值超1000億元人民幣。

近年內地學校「毒跑道」事件頻發,也促使地坪及相關地面鋪裝產業加速轉型升級,呈現整體無縫、耐磨性好、色彩斑斕等多元化發展。其中,隨茈民健身運動在內地興起,環保塑膠跑道已成為每個體育場館及學校必不可少的基礎硬件之一。

亞太地坪展發佈會透露,如今各種新型的鋪裝技術、新型材料成為人們關注的重點,而塑膠運動場地產品亦走向系列化、多樣化,納米技術、共混技術以及水性地坪、無溶劑地坪、人造草等新型材料的普及,正助力內地綠色建築的快速發展。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻