logo 首頁 > 快訊 > 正文

蔣介石靈柩被潑紅漆 台「軍方」提告

2018-02-28
蔣介石的靈柩被潑紅漆(桃園民眾拍攝)

蔣介石的靈柩被潑紅漆(桃園民眾拍攝)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:台灣桃園市大溪區慈湖陵寢今日(28日)被「台獨」分子闖入,將紅漆潑在蔣介石的靈櫬上。自稱「獨派青年」的團體承認潑漆。台灣「國防部」下午嚴厲譴責,表示將配合警方調查,依法提出毀損罪告訴,以後遇重要或特別節日,將加強警力、人力的安全維護巡管措施。

馬英九今日在「二二八紀念館」留下字條,希望事件傷痛能逐步緩和(「中央社」)

馬英九今日在「二二八紀念館」留下字條,希望事件傷痛能逐步緩和(「中央社」)

今日為台灣「2·28」事件紀念日,馬英九上午到台北「二二八紀念館」參訪時,寫下「面對歷史,就事論事,是非分明;面對家屬,將心比心,療傷止痛」24字,並表示希望事件帶來的傷痛能逐步緩和,持續發掘真相,但不希望被用來作政治鬥爭。

國務院台辦發言人安峰山28日在北京表示,大陸方面在「2·28」事件上的立場和態度是非常明確的。「2·28」事件是台灣同胞反對專制統治爭取基本權利的正義行動,是中國人民解放鬥爭的一部分。大陸方面反對任何歪曲歷史事實、企圖借「2·28」事件來為「台獨」鼓噪和張目的做法。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻