logo 首頁 > 快訊 > 正文

62歲婦產子 全台自然產最高齡

2018-03-07
62歲吳女士2月底順利產下一名男嬰,創下台灣自然產孕婦最高齡紀錄(台灣「中央社」)

62歲吳女士2月底順利產下一名男嬰,創下台灣自然產孕婦最高齡紀錄(台灣「中央社」)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:台北長庚醫院今日(7日)宣布,一名62歲產婦上月底在該院順產誕下一名2.9公斤重男嬰,創下台灣自然產孕婦的最高年齡紀錄,巧合的是,男嬰與其任職空姐的36歲姐姐同月同日出生。

今年62歲的吳女士早在36年前生下大女兒,此後就工作忙碌未再懷孕,直到退休後有較多空閒時間,遂透過人工授精順利懷孕。

在生產過程中,醫療團隊提早主動進行無痛分娩,讓高血壓的吳女士沒有經歷產痛,從進入產程到生產完畢僅花66分鐘,恢復也比剖腹產迅速,甚至能夠全母乳哺餵。

根據資料顯示,全球最高齡的孕婦是印度一名72歲婦人,經剖腹產生下一名男嬰,而台灣5年前也有一名62歲產婦剖腹生下一對雙胞胎。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿 來源:香港中通社)

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻