logo 首頁 > 快訊 > 正文

更多香港設計師躋身上海春夏「時尚秀場」

2018-04-01
「元創方」(PMQ)內的香港設計師品牌(文匯報資料圖片)

「元創方」(PMQ)內的香港設計師品牌(文匯報資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港貿發局近日邀請25個香港時裝及配飾設計師品牌集中參與上海春夏時節的「時尚秀場」活動。

每年春夏季節,上海集中舉辦上海時裝周、「時尚秀場」及「時尚週末」等系列活動。這是香港貿發局連續第二年率高規格「設計師團」於春夏到訪上海,設計師總量較去年有所增加。

據香港貿發局駐上海辦事處代表黃麗嫻介紹,此次來到上海展示的25個香港品牌中,在香港創意設計搖籃「元創方」(PMQ)設店的品牌多達11個,25個品牌中還有幾個曾參與紐約時裝周及東京時裝周。設計師的作品包括:男女休閒服飾、手袋、眼鏡、耳環、圍巾等。

她表示,香港設計師的到來已經成為春夏時節上海灘的一道時尚風景線。貿發局在專業辦展和組展方面的經驗,有利於引導更多設計師來內地,他們中有相當一部分是首次到上海,內地近年來蓬勃發展的網購和移動支付平台吸引香港設計師,內地消費者多元、個性的消費習慣,也為香港設計師帶來商機。

第一次到上海參展的時尚配飾設計師張紀玥名說,上海的系列活動很有特色,可以幫助新興的香港品牌了解內地潮流指標,同時接觸更多內地有潛質的買家。

設計師何善痡a著自己的設計品牌「LOOM LOOP」(中文名:碌祿)第二度來上海參加位於徐匯濱江的春夏「時尚秀場」展覽展示,同時在新天地參與「快閃店」活動。她說,連續兩年到上海參展,親身感受到近年來內地營商環境的改善,未來不排除與搭檔一起考慮到上海設工作室。

多位設計師表示,除了展示自己的作品,也在尋求與內地業界的合作機會,以及了解內地的政策環境,方便今後開展業務。

據了解,目前香港貿發局每年要介紹超過100家香港企業及其品牌到上海參加各類大型展覽,這得益於貿發局所聚焦的內地「一帶一路」倡議,也得益於其平台自身的專業眼光。在連續兩年的春夏「時尚秀場」活動中,就有一些品牌曾代表香港設計師到「一帶一路」沿線發展業務。

下一步,香港貿發局還將在上海進一步推動香港青年與內地交流,積極參與今年在上海舉辦的中國國際進口博覽會,也是貿發局的年度計劃之一。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿 文:新華社)

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻