logo 首頁 > 快訊 > 正文

「港獨」撐腰騷 戴「獨」相畢露

2018-04-08
圖:反對派齊齊站台撐「獨」,戴耀廷表現雀躍\有線新聞截圖

圖:反對派齊齊站台撐「獨」,戴耀廷表現雀躍\有線新聞截圖

【文匯網訊】非法「佔中」發起人、港大法律系副教授戴耀廷連日死口否認鼓吹「港獨」,但昨日反對派發起的撐戴耀廷集會,儼如「港獨」造勢大會,逾百名「獨派」人士冒頭,在立法會大樓外舉「港獨」旗幟,「獨」沫橫飛。當中,十多名大專院校學生代表參與其中,有人甚至狂言要扯下特區旗,換上港獨「建國」的旗幟。口口聲聲無「播獨」的戴耀廷沉醉在其「港獨」信徒的吹捧之中,儘管這場「港獨」表演不得人心,但戴對獲得「獨派」撐腰表示「很開心」,足證他聲稱不贊成「港獨」只是虛偽的謊言。\記者 冼國強(文)、王祺(圖)

反對派昨晚在金鐘添美道立法會外示威區舉行集會,繼續打茖末蛈菪悕M學術自由的幌子,為早前公然鼓吹「港獨」、勾連「台獨」等分裂勢力的戴耀廷保駕護航,企圖漂白其分裂國家、破壞社會安寧的違法行徑。現場所見,出席集會雖僅數百人,卻有多名反對派「頭面」人士,包括民主黨前主席李柱銘及工黨前主席李卓人撐場,公民黨黨魁楊岳橋、姚松炎、劉小麗及多名反對派議員出席,「佔中三丑」又再聚頭,陳健民、朱耀明現身為戴耀廷「站台」。

戴耀廷在集會上多番死皮賴臉、避談曾散播「香港可在中國崩潰後獨立建國」的「港獨」言論,但現場可見慕其「獨言」而來的「港獨」分子聲援,歇斯底里叫嚷「香港獨立、支持戴教授」的口號,有人高舉寫有「香港獨立」的旗幟、龍獅旗和英國國旗,同時打出「只有兩國,才有兩制」、「香港唔獨,實變大陸」等標語。戴耀廷是「港獨精神導師」可謂鐵證如山,其連日來自稱鼓吹「港獨」是學術討論之說不攻自破。

在「港獨」分子中,除了明目張膽地打出「香港獨立」標語的「香港民族陣線」,還見到部分學生組織的旗幟,包括向中學生群體「播獨」的「學生動源」,有的旗亦寫有城市大學、樹仁大學、恆生管理學院、理工大學、中文大學字眼。

集會現場蛇鼠混雜

中大學生會會長區卓僖、樹仁外務副會長張朗軒都現身會場。區卓僖更高叫「香港獨立」的口號,狂言「我們只能爭取香港獨立的出路,沒有其他出路可得到民主法治」。一名自稱「阿南」的年輕人更揚言:「假以時日,我們要把特區旗扯下來,插上香港獨立建國的旗幟!」

此外,集會現場「蛇鼠混雜」。曾積極參與「反水貨客」行動及專門針對內地人士的「金金大師」梁金成、曾因主張「港獨」而在立法會補選中被取消參選資格的沙田區議員陳國強、人稱「女長毛」的雷玉蓮、因戴「光復香港」示威品進入法庭而被判藐視法庭罪成的「佔中」分子王鳳瑤等,均高調現身。梁金成在發言時,以粗口妄言內地赴港個人游「搞亂香港」;陳國強則高呼「打倒共產黨」及「香港獨立」等口號。

有路過市民對「港獨」言論表達不滿,卻遭「港獨」分子爆粗指罵,有人更企圖走出馬路、沖向該市民,需警員介入維持秩序。大批網民狠批戴耀廷,網民阿寶說:「呢個戴教授,四年前搞「佔中」,而家又鼓吹「港獨」,其心可誅!」網民陳大路斥戴耀廷「咁樣害香港,咁猖狂咁高調,特區政府真系沒佢符?」對於混亂不堪,猶如「港獨」造勢大會的一場集會,戴耀廷會後在社交網站厚顏留言:「很開心今晚見到那麽多人來撐言論自由和學術自由」。

責任編輯:glory

新聞排行
圖集
視頻