logo 首頁 > 快訊 > 正文

華員會譴責許智峯:欺凌女性 令人髮指

2018-05-02

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 甘瑜)社會各界對許智強搶女EO手機但又未有負起相應責任感到憤怒。香港政府華員會2日發聲明,強烈譴責許智粗暴奪文件、搶手機,並批評其行為「無視法紀、欺凌女性、令人髮指」,嚴重侵犯公務員執行職務、女性勞動者工作的尊嚴,質疑這樣的議會秩序會為社會帶來不良的「示範」效應。

華員會在聲明中指出,在全體議員看過有關閉路電視片段後,「是非曲直,已彰彰明甚,非常清楚;絕非如許議員所辯稱是『取』、『』了女EO的手機,而是野蠻粗暴的強搶手機、逃逸男廁內未經許可下擅自『檢查』公務員手機內的政府資料!」

立會內施暴無法無天

華員會強調,公務員執行職務時不涉政治,應受到尊重,不容任何政黨或議員肆意侵犯。該會並指出,婦女一般體型、氣力較異性小,「強奪強搶屬暴力、欺凌行為,嚴重侵犯女性的基本權益。」

該會批評在堂堂立法會內無法無天,「如此立法會/議會秩序將帶給社會什麼『示範』效應峯令人搖頭嘆惜!」

華員會譴責許智粗暴奪文件、搶手機,嚴重侵犯公務員執行職務、女性勞動者工作的尊嚴,並促請保安局及公務員事務局竭力保障公務員在執行職務的職安健,「令公務員有尊嚴地執勤,免受野蠻粗暴的對待。」

政府人員協會和香港公務員總工會在上月27日已發出聯合聲明,不點名對許智予以強烈譴責,批評他妨礙公職人員執行職務,讓該名公職人員感到恐慌,行為粗鄙、可恥,更是知法犯法,有違法紀。

兩會批評,許智所謂的「道歉」欠缺誠意,是強詞奪理為自己的粗暴行為開脫,並強烈要求特區政府依法嚴肅處理,追究責任,並擬定足夠指引和措施,保障議會內工作人員的人身安全。

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻