logo 首頁 > 快訊 > 正文

梁家傑赴美唱衰港 政界批興風作浪

2018-05-08

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 鄭治祖)繼「禍港四人幫」屢次「告洋狀」後,公民黨主席梁家傑、黨魁楊岳橋日前亦跑到美國「唱衰香港」。梁家傑在當地的「亞洲協會論壇」上聲稱,國務院發表的「一國兩制」白皮書、「雙學三丑」衝擊政府總部被判刑事件,推說中央「不給予港人民主、自由」云云。多名政界人士接受香港文匯網訪問時強調,香港社會出現亂象,全因有部分人士刻意不接受基本法,只不斷高舉《中英聯合聲明》去興風作浪。

梁家傑在論壇上聲稱,國務院發表的「一國兩制」白皮書、廣深港高鐵「一地兩檢」安排,及「雙學三丑」黃之鋒、周永康及羅冠聰因衝擊政府總部東翼前地被定罪等事件,是中央「未有履行」基本法和《中英聯合聲明》,給予港人民主和普選。梁又稱,香港為中國的唯一真正國際金融中心,若要了解中國,必須先行了解香港情況。他又「邀請」美國要更加關注香港,不要「忽視」香港云云。楊岳橋則稱,若中央履行承諾,給予港人有雙普選,「香港獨立」便不會出現云云。

吳亮星:「佔領」反證有自由

港區全國人大代表吳亮星指出,香港已經回歸20年,但一些所謂「民主派」中人,卻迷戀港英年代的管治,甘願擔當英美的代言人,唱衰香港。但事實上,基本法已落實了「一國兩制」,成果舉世公認。雖然在過去20年,香港遇到很多風浪,但在國家的支持下,香港市民都過茈膨`的生活,其他則主要是反對派在興風作浪。

至於自由及民主發展方面,吳亮星表示,正因為香港具有很大的民主及自由,才會發生「佔領」行動,示威者才會肆無忌憚地衝擊政府總部,作出嚴重破壞法治的行為,並以民主及自由為擋箭牌。

何俊賢:「一地兩檢」顯重視

民建聯立法會議員何俊賢強調,正因為國家主席習近平重視香港特區,才推出一些利港的政策,「一地兩檢」就是一個好例子,能令香港與內地發揮互聯互通的優勢,讓香港特區有更大的發揮空間。反對派對此不斷阻撓,目的只為令香港被「孤立」,逐步削弱本身的優勢。

何俊賢又指出,若完全依照由國家憲法下所制訂的基本法,香港社會完全可以依茈膨`的軌道發展,但是某些「港英餘孽」刻意不理會基本法,只抬出過渡性文件《中英聯合聲明》興風作浪,批評這些人令香港陷入紛亂,他們口中的「民主」不要也罷。

何啟明:加個人意見誤導人

工聯會立法會議員何啟明表示,希望梁家傑明白到,香港已回歸逾20年,國家在港恢復行使主權,並以基本法維持香港特區的繁榮安定。他說,香港是一個開放形的社會,社會上發生什麼事情,大家有目共睹,無須梁家傑等人跑到別處,在外國人面前說出一些加入個人意見的「事件」,企圖誤道一些對香港欠缺了解的人。

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻