logo 首頁 > 快訊 > 正文

商務部:希望美方終止301調查有關程序

2018-05-17

【文匯網訊】據央視新聞報道,針對美國貿易代表辦公室在5月15號召開有關聽證會,就美方發起的301調查項下對中國產品征稅的問題聽取各有關利益攸關方的意見。商務部新聞發言人高峰再次強調,中方反對美方301調查的單邊主義做法。

商務部新聞發言人高峰:我們注意到,在已經公布的2000多份書面評論意見中,九成以上反對對中國產品加征關稅。這充分說明美方301調查措施不得人心。我們希望美國政府認清民意,終止301調查的程序。

當有媒體問到,此次中美兩國貿易高官會和美國301調查對華采取貿易聽證的時間有些重合,中美雙方將如何協調這個時間時,高峰表示:此次中方應邀赴美,與美方的經濟團隊繼續就兩國的經貿問題進行磋商,與美方301調查聽證會沒有關系。中方對於美方301調查和擬采取措施的態度是一貫的。我們敦促美方終止301調查程序,為中美經貿合作營造良好的環境,推動兩國業界實現合作共贏。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻