logo 首頁 > 快訊 > 正文

世盃下周開鑼 七成人想「射波」

2018-06-07

【文匯網訊】(記者 文森)俄羅斯世界盃下星期四(14日)揭幕,有公司早前進行一項「香港人睇波習慣問卷調查」,發現70.4%受訪者表示有可能因為睇波而請假,更有29.7%人表明至少會請一天假。調查並指,77.8受訪者指睇波時有食零食的習慣。有醫生提醒市民,食零食時要有所節制,並建議球迷可於球賽中場休息時多做伸展運動,避免肌肉及眼睛過於疲累。

信和集團旗下商場早前委託公關公司就港人睇波習慣進行調查,成功訪問962名市民,發現77.8%受訪者平日睇波時有食零食,當中以薯片、花生及果仁最受歡迎。

醫生提醒睇波食零食須節制

公共衛生醫學專科醫生江永明形容有關習慣為「男人的浪漫」,指零食可帶來開心,但提醒球迷食零食要有所節制,例如只是食一包花生或薯片,不能「睇幾耐食幾耐」,並建議球迷選擇乾果、果仁及乳酪等較健康的零食。

每場足球賽事未計中場休息亦長達90分鐘,到淘汰賽的階段更有可能需要加時及以十二碼去分勝負,江永明指觀看比賽的時間愈長,便愈需要定時紓緩,提醒球迷切忌長時間坐荂A建議可於每半場進行一些伸展運動,避免肌肉及眼睛過於疲累,並指捱夜睇波必須要為自己補眠 。

受訪者中,51.9%平日每星期最少會觀看一場比賽,27.5%受訪者更表示計劃於世界盃期間觀看最少一半賽事,最熱門的外出睇波地點依次為酒吧、商場及食肆,比率分別為53.5%、25.4%及21.4%。

92.8%受訪者預料會在世界盃期間因出外觀看比球賽及購買零食和飲品等原因而增加消費。

責任編輯:Caroline

新聞排行
圖集
視頻