logo 首頁 > 快訊 > 正文

激進組織用無人機撞法國核電站 稱欲證其脆弱

2018-07-05

【文匯網訊】法國綠色和平組織(Greenpeace)駕駛「超人」無人機在法國里昂附近的一個核電站上空飛過,接著撞向了一座具有高放射性的核廢料池建築,該組織負責人稱此舉是為了證明核電站脆弱的安全性。

據環球網報道,總給人「行動激進」印象的綠色和平組織這次又有了新行動:用無人機撞核電站。俄羅斯衞星通訊社7月3日報道,綠色和平組織稱,該組織積極分子故意向法國布熱地區(Bugey)核電站一個設施發送超人形狀的無人機,以證明核電站的脆弱性。

綠色和平組織在博客中說:「在進入禁飛區後,我們的積極分子故意讓無人機撞到廢料池所在的建築。我們的行動再次表明,這種保存大量放射物的建築極其脆弱。」

《巴黎人報》(Le Parisien)報道,核電站運營商——法國電力集團(EDF)證實,里昂附近安省的核電站上空禁飛區遭到闖入。公司領導層說,這婼籵鴘漪O兩架無人機,其中一架被憲兵截住。

法國電力集團還表示,事件沒有對設施安全構成威脅。該集團打算對活動組織者提起訴訟。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻