logo 首頁 > 快訊 > 正文

滙豐備忘錄重申支持「港區國安法」

2020-06-17
Greg Guyett向員工發內部備忘錄稱支持「港區國安法」。(資料圖片)

Greg Guyett向員工發內部備忘錄稱支持「港區國安法」。(資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:滙豐控股早前表明支持「港區國安法」引起美英政府爭議。據彭博社今日(17日)報道,滙豐環球銀行及資本市場聯席主管Greg Guyett向員工發內部備忘錄稱,客戶近日的每一次討論幾乎都提到香港話題,他重申,支持中國正擬議的「港區國安法」的立場。在「一國兩制」的原則下,集團尊重和支持所有穩定香港社會秩序、振興經濟繁榮發展的法律。

針對擔憂,他指出,匯豐在亞洲和西方經濟體之間扮演「橋樑」的角色,「中國和西方將繼續擁有深厚的經貿關係,而香港鑒於其強大的市場和商業框架將繼續擔當重要的渠道角色」。

匯豐已證實了有關備忘錄的主要內容,尚未有進一步評論。

責任編輯:Caroline

新聞排行
圖集
視頻