logo 首頁 > 快訊 > 正文

滙豐推全港首個中小企遙距開戶方案

2020-06-22
滙豐銀行推出全港首個商業遙距開戶方案,方便中小企隨時開立商業戶口(中新社資料圖片)

滙豐銀行推出全港首個商業遙距開戶方案,方便中小企隨時開立商業戶口(中新社資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:滙豐銀行今日(22日)宣布推出全港首個商業遙距開戶方案,方便中小企隨時開立商業戶口,使用基本銀行服務,如存款、轉帳、出糧、外匯交易等。開戶過程不用提交實體文件及簽名,亦毋須進行面對面或視像會議,申請開戶全程數碼化及無紙化。

滙豐工商金融中小企業主管陳慶耀表示,企業遙距開戶時,申請資料填寫時間約1小時。提交申請後,銀行需要數個工作日進行審查,若過程順利則可於2日內開戶。他續指,設計相關創新方案時,已收集中小企意見,了解其實際需要。在早前的試行階段,數間中小企已成功以遙距方式開立商業戶口,享用存款、自動轉帳、支付和外匯等用的主要銀行服務。

現階段,相關開戶方案僅提供予成立少於3年,架構較為簡單的香港企業,即所有權由個人直接持有的公司。滙豐表示,未來將繼續拓展服務範疇,讓業務架構較複雜,甚至於海外營運的公司,亦能使用該項新方案。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:Minna

新聞排行
圖集
視頻