logo 首頁 > 快訊 > 正文

梁蠸暰禰臙鞃摨犑瘠EO 任期三年

2016-07-28

【文匯網訊】(記者 聶曉輝)醫管局主席梁智仁今日在醫管局內務會議宣佈,再度委任梁蠸戭隻甈F總裁,由今年11月8日起生效,任期三年,任命已獲醫管局大會通過,並得到香港特區行政長官批准。梁智仁表示,梁蠸撟L去6年出任行政總裁以來,帶領醫管局跨越多項挑戰,特別是致力增加服務量、理順工作流程及調配資源,以應對服務需求壓力,深信他會繼續提升醫管局對公共醫療的貢獻,為香港市民健康及福祉努力。

梁智仁續說,醫管局在梁蠸撱熅氻U,亦在質素及安全上時刻保持高度警覺,隨時候命處理可能發生的傳染病爆發及重大事故。他並領導醫管局妥善部署面對未來醫療服務需求挑戰,並就醫院及服務發展制定藍圖。

梁蠸敹n極處理人手短缺挑戰,多年來推行不同措施,包括特別退休後重聘計劃、海外招聘、設立前線醫生額外晉升機制、特別酬金計劃等。梁智仁說:「全賴政府支持及梁蠸憭斷努力凝聚持份者,醫管局繼續獲得額外資源開設新服務、紓緩服務壓力及改善服務不足地方。」

李夏茵接任策略發展總監

醫管局今日公佈,李夏茵將於今年11月1日起,接替羅思偉出任醫管局策略發展總監。醫管局早前已公佈羅思偉將出任新界東醫院聯網總監。李夏茵是麻醉科專科醫生,同時具備行政醫學資歷。她於2011年3月起,在總辦事處出任總行政經理至今,之前曾在質素及安全部擔任總行政經理。

楊諦岡任兩院行政總監

醫管局指出,李夏茵出任現職期間,致力在策略服務計劃、周年工作計劃及臨床服務計劃各方面,加強管治及完善管理架構,同時大幅提升規劃機制透明度及加強持份者參與。李夏茵亦在多個重點臨床範疇領導策略服務框架的建立,協助醫管局以現代化及具質素的醫療系統回應病人所需及選擇。另外,現職博愛醫院行政總監放射科醫生楊諦岡,將於下周一起出任博愛醫院及天水圍醫院行政總監。

責任編輯:Alina

新聞排行
新聞圖片