logo 首頁 > 快訊 > 正文

商場5米巨兔賀中秋 茶藝變臉雜技炫舞掀高潮

2016-09-15
巨型走馬燈和大玉免,為「大本型」帶來濃郁中秋氛圍。巨型走馬燈和大玉免,為「大本型」帶來濃郁中秋氛圍。

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 殷翔)油塘大型商場「大本型」連續兩天舉辦賀中秋系列活動,包括於地下中庭設置高約五米的巨型玉兔走馬燈、舉行多項傳統技藝表演及熱歌勁舞,與眾同樂。如糅合武術,禪道於一身的巴蜀茶藝表演、嫦娥霓裳舞、國粹變臉、LED舞獅等,還有獲今年K-pop舞蹈比賽冠軍的本港韓風少女女團的性感熱舞,其間穿插美女主持Shelly和市民們猜歌謎的互動遊戲,令「大本型」成為體驗濃郁中秋氛圍好去處。

「大本型」迎中秋活動分下午場「舞蹈雜技嘉年華」及晚間場「月滿團圓樂滿城」,於15日及16日舉行。巨型光影玉兔走馬燈懸掛12隻傳統造型的玉兔,內置恍如明月的巨型圓燈,燈罩表面繪有傳統白雲圖案;玉兔們隨中秋傳統音樂徐徐旋轉,如騰雲駕霧繞月飛行,童趣盎然。走馬燈前擺設一座同樣可愛造型的巨型玉兔和不少楊桃紙紙紮花燈,富含傳統韻味。中秋有團圓、相守一生的意味,不少市民和情侶在走馬燈前合影。

川舞者「倒滾茶」滴水不漏

場內15日的巴蜀茶藝表演,來自四川的舞者將裝滿滾茶的黃銅長嘴壺舞得如黃光繞體,卻始終滴水不漏;長約70厘米的尖利壺嘴在頭部飛旋,看起來稍有失手即有戳目洞頰之險,然後以各種意想不到的角度將細如白線的茶水注入茶杯,引起觀眾陣陣掌聲。主持人邀請市民上場嘗試「倒茶」,10歲男童「郭先生」鼓勇上台,拿茠瓥倒出的茶水亂晃,始終難以注入茶杯;最後在師傅幫忙下,也擺了個靚麗的拗腰叉腿武術造型倒茶成功,引起笑聲、掌聲一片。

國粹變臉融合日西風格

國粹變臉表演令觀眾們陣陣驚歎。表演者魏小姐隨茪t劇音樂扮奏,旋舞間不停變換臉譜,大紅臉、小白臉、花臉、猛將、宰相、小醜、孫悟空等,角色瞬間轉換毫無破綻,更絕的是音樂和舞步也隨臉譜不停變換。

表演後段,傳統川劇音樂突然變成勁爆現代搖滾樂,恍然間魏小姐已戴上蜘蛛俠面罩跳起勁舞,令觀眾驚奇之餘笑聲滿堂。魏小姐又變身動漫明星多啦A夢(舊譯叮噹)走下舞台和觀眾握手,掀起表演高潮,大家爭相和偶像拍照。魏小姐表示,變臉易學難精,她學藝逾十年才有目前的水準,正是台上一分鐘、台下十年功。

身穿超短裙的韓風少女團性感勁舞熱力十足,引來大量觀眾圍觀。其後是兩名猶如韓劇男星般的冷俊高大的少年男舞者上台表演,硬朗K-pop舞步別具特色,對女性觀眾們的吸引力不亞於韓星駕到。

責任編輯:京辰

新聞排行
新聞圖片