logo 首頁 > 快訊 > 正文

擢蚳p人銀行料今年環球經濟增長加快至2.5%

2017-01-04

【文匯網訊】擢蚳p人銀行料今年環球經濟增長加快至2.5%,并估計美國今年聯儲局加息兩次。

據香港電台1月4日報道,擢蚳p人銀行報告表示,今年環球經濟增長前景將稍為改善,受惠於特朗普上任美國總統後將推行擴張性財政政策、中國經濟增長持續穩定、新興市場及產油國經濟復蘇。預料今年全球經濟增長率2.5%,高於去年的2.2%。報告又認為,今年最具吸引力的機會在美國同亞洲。

擢蚳p人銀行董事總經理兼投資策略亞洲區主管范卓雲表示,投資者面對兩大問題,即歐美政治不明因素,以及環球貿易環境可能轉變。她估計,年底時10年期國債孳息率跌至1.35%。

范卓雲估計,美國今年聯儲局加息兩次,每次25點子,明年只加1次,原因是歐洲及日本繼續寬鬆政策,以及全球債務飆升限制加息幅度。估計美國今年經濟增長2.3%,較去年的1.6%加快。

責任編輯:章文

新聞排行
圖集
視頻