logo 首頁 > 快訊 > 正文

范長江行動圖片展揭幕

2017-09-19
「我們在路上──2017香港傳媒學子范長江行動圖片展」前日揭開序幕,中聯辦副主任楊健(前排左三),全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長兼社長、范長江行動同學會主席兼理事長姜在忠(前排右三),中聯辦宣文部部長朱文(前排右二)等與一眾主禮嘉賓主持剪綵儀式。

「我們在路上──2017香港傳媒學子范長江行動圖片展」前日揭開序幕,中聯辦副主任楊健(前排左三),全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長兼社長、范長江行動同學會主席兼理事長姜在忠(前排右三),中聯辦宣文部部長朱文(前排右二)等與一眾主禮嘉賓主持剪綵儀式。

【文匯網訊】 「我們在路上—2017香港傳媒學子范長江行動圖片展」,於9月17日在香港浸會大學逸夫校園林護國際會議中心揭開序幕。全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長兼社長、范長江行動同學會主席兼理事長姜在忠勉勵學子們:「從前輩身上獲得啟迪,認識到一個好的記者,應該永遠走在路上,一邊觀察,一邊思考;應該肩負良知和責任,秉筆直書,言為家國。」香港浸會大學協理副校長楊志剛則寄語學子們,「成為新中國的新范長江,貢獻國家。」

延續前三屆「范長江行動」的成功,香港大公文匯傳媒集團於今年七至八月再次組織「范長江行動」,除了原有的經典路線「甘肅行」和「內蒙古行」,更新增「中原行」和「一帶一路行」,讓80多名青年學生通過「記者在路上」的實踐,在邊走邊寫中切實了解祖國,並體驗規範的新聞訓練。

邊行邊寫 推47專版逾280篇文章

學子們在活動期間邊行邊寫的成果,通過《大公報》、《文匯報》、大公網、文匯網及相關新媒體平台陸續推出,共計47個全版,文字稿件280餘篇,圖片近200幅。是次展覽將之盡數展出,吸引了近百名嘉賓和學生到場,反響熱烈。

中聯辦副主任楊健,全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長兼社長、范長江行動同學會主席兼理事長姜在忠,中聯辦宣文部部長朱文,民政事務局副局長陳積志,中聯辦青年工作部副部長楊成偉,香港浸會大學協理副校長楊志剛,香港大公文匯傳媒集團副董事長李大宏、董事姜亞兵,內蒙古自治區黨委宣傳部外宣處處長溫都蘇巴圖,新華集團執行董事、范長江行動同學會副主席蔡雋思,聯泰集團有限公司行政總裁、范長江同學會副主席陳亨利,中道集團主席、范長江行動同學會副主席庄紫祥,以及的士司機從業員總會理事長黃一峰一同出席了開幕儀式。

姜在忠冀學子傳承范長江精神

姜在忠在致辭中表示,范長江中國西北角之行所寫報道,影響了幾代新聞人。創辦「范長江行動」的目的,正是期望學生們傳承前輩范長江的精神,把「記者走在路上」的格言付諸行動,在邊走邊寫中更好地了解國家的進步,並體驗規範的新聞訓練,很高興這四年來一直見證蚞ル肣戔蘊溢穭W的體驗、收穫與成長。如今經過四年的實踐,「范長江行動」獲得社會各界愈來愈多的認同和支持,深信在各方大力支持和積極參與下,「范長江行動」一定會愈走愈成功,一批又一批的未來新聞傳媒人一定會在行走、觀察、思考、寫作中茁壯成長。

楊志剛讚揚「范長江行動」饒有意義,不僅能讓同學拓闊眼界,亦讓公眾人士透過同學拍攝的圖片,加深對世界的了解。他更勉勵一眾莘莘學子說道,「要讓世界更明白中國,靠的是你們新一代的傳媒工作者。看見你們的神采飛揚,看見你們在這次『范長江行動』展出作品的高質素,你們有條件成為新中國的新范長江,貢獻國家。」


責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻