logo 首頁 > 快訊 > 正文

深圳機場新開「城市候機樓專用安檢通道」

2018-05-11

【文匯網訊】(香港文匯網記者 郭若溪)隨茞`圳機場加快國際航空樞紐建設,深圳機場也成為周邊城市旅客出行的重要選擇。近年來,深圳機場加快周邊城市候機樓建設,並不斷完善相關配套服務和設施,方便周邊旅客出行。繼此前部分城市候機樓開通行李直掛業務後,近期,深圳機場又在國內安檢區啟用了「城市候機樓專用安檢通道」。

據了解,此次深圳機場新啟用的「城市候機樓專用安檢通道」位於國內安檢5、6號通道,開放時間為每天的05:10至20:00。該通道啟用後,深圳機場城市候機樓將使用「專用登機牌」為旅客辦理值機。旅客到達深圳機場後,可先前往航站樓四樓E值機島島尾的「深圳機場城市候機樓客服中心」服務櫃檯,在「專用登機牌」上加蓋查訖章,之後便可由國內安檢區「城市候機樓專用安檢通道」過安檢。

深圳機場安檢站相關負責人介紹,該通道的啟用,不僅能為周邊城市候機樓旅客提供優質快捷的安檢服務,同時也有助於安檢現場對旅客精準分類、有效分流,縮短旅客排隊候檢時間、提高效率。此次城市候機樓安檢通道後,深圳機場在用個性化安檢通道共5類,包括愛心通道(OPO優先)、無行李旅客安檢通道、女士旅客安檢通道、軍警安檢通道及城市候機樓/應急安檢通道等個性化安檢服務設施。

據悉,深圳機場目前共在深圳及周邊城市設有27座城市候機樓。此次城市候機樓專用安檢通道開通後,經城市候機樓前往深圳機場乘機的旅客也可體驗更便捷的配套乘機服務。目前,坪山、中山港、東莞南城CBD、大朗、東城和松山湖等6座城市候機樓的旅客,已可以在深圳機場體驗城市候機樓專用安檢通道服務,後續專用安檢通道服務還將擴大至深圳機場周邊其他城市候機樓,方便更多周邊旅客從深圳機場乘機出行。

責任編輯:清之

新聞排行
圖集
視頻