logo 首頁 > 快訊 > 正文

深圳機場本月新開4條國際航線 歐洲直飛航線

2018-03-15

【文匯網訊】(香港文匯網記者 郭若溪攝)近年來,深圳機場不斷加快國際航線業務拓展,全力推進國際航空樞紐建設。目前深圳機場國際客運通航城市達到36個,面向亞太、連接歐美的空中之路正在形成。記者15日從深圳機場獲悉,本月中下旬,深圳機場將新開直飛西哈努克、布魯塞爾、馬德里、聖彼得堡等4條國際新航線,同時深圳至巴厘島等熱門旅遊航線也將進一步加密。

據了解,在本月即將新開的國際航線中,海航將新開2條洲際航線和1條東南亞航線。其中,3月19日海航將開通深圳直飛柬埔寨西哈努克航線,每周一班;3月20日、22日還將陸續新開深圳至比利時首都布魯塞爾、深圳至西班牙首都馬德里兩條直飛洲際航線,均為每周兩班。3月28日,由俄羅斯艾菲航執飛的「深圳=聖彼得堡」航線將正式首航,每周兩班。

據悉,布魯塞爾是歐盟總部所在地,同時也被譽為「歐洲首都」。馬德里既是西班牙的經濟中心和運輸、物流、研發、消費和高新技術產業的中心,同時也是南歐地區的旅遊、文化中心。深圳直飛布魯塞爾、馬德里兩條國際新航線的開通,將有助於進一步加強深圳與歐洲主要中心城市間的經貿人文交往,進一步提升深圳的城市國際影響力。

此外,印尼獅子航空還將於3月25日起執飛「深圳=巴厘島」航線,每周四班。隨茈誘貒`圳機場3條直飛歐洲新航線的開航,屆時深圳國際航線網絡將可通達法蘭克福、米蘭、莫斯科、布魯塞爾、馬德里、聖彼得堡等6座歐洲主要城市,機場服務城市經濟社會發展能力不斷增強。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻