logo 首頁 > 快訊 > 正文

特朗普強硬發聲:應不經法庭程序直接驅逐非法移民

2018-06-25

【文匯網訊】儘管美國總統特朗普撤回了導致非法移民「骨肉分離」的一項政策,但其似乎並不「甘心」,並試圖繞開司法程序繼續加大遣返這些移民的力度。

澎湃新聞援引路透社24日報道,特朗普當天再度通過社交媒體就非法移民問題強硬發聲,稱應該在沒有法院和立案的情況下,把非法移民送回去。

「我們不能允許這些人入侵我們的國家。當有非法移民進來,我們必須立即將他們送回去,無須法官和法院過問。」他在推特上寫道,美國的移民政策「被全世界嘲笑」,這對於通過正規渠道或者在線等待數年的合法移民來說並不公平。

非法移民問題在美國長期存在,但今年3月以來,美墨邊境非法入境者的數量持續攀升。針對這一問題,美國司法部從今年4月開始實施非法移民「零容忍」政策,非法入境的成年人被關押在移民監獄等候審判,他們的孩子以及自行進入美國境內的未成年人都將被政府強制接管。伴隨茖鉞ㄢQ強制與父母分離時哀嚎的視頻被廣泛傳播,這項導致移民「骨肉分離」的政策讓特朗普遭到多方批評與抗議,甚至受到了來自妻子和女兒伊萬卡的反對。特朗普最終在20日簽署了一項行政命令,撤回了這項政策。

美國國土安全部6月23日發表數據稱,被美國邊境官員滯留的522名兒童已經和家人團聚,然而,據路透社24日報道,目前美國政府還有2053名兒童在「零容忍」政策下與家人失散。

國土安全部稱,美國政府知道所有這些兒童的去向,正在努力讓他們和家人團聚,特朗普政府有一套讓家長和孩子團聚以便驅逐的流程。驅逐程序可能要花數月時間完成,國土安全部沒有說明在這期間家長和孩子是否可以團聚。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻