logo 首頁 > 快訊 > 正文

聖公會大主教鄺保羅批仇外政客違人權

2016-07-28

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)激進反對派以至鼓吹「港獨」者近年不斷製造爭拗,撕裂香港社會。聖公會大主教鄺保羅近日在一論壇上指,香港很多人有愈趨強烈的歧視、仇外情緒和港人優先態度,不幸的是有些茞援騜鼤憚漪F客,更呼籲限制和減少尋求家庭團聚的內地新來港人士配額。他認為這不符合基本的人權與正義,希望香港更正面地發展,應「建設而不是推倒」。

鄺保羅於本月20日開始,在為期4天的「教會學調查國際研究網絡」第十屆周年聚會上致辭,概述香港社會的兩極化趨向。據報,他在致辭時坦言,「隨荂y佔領中環』而來的,是我們日趨兩極化的社會。」香港市民和內地訪客或遊客之間,發生了一些「令人不安」的事件。「很多人有愈趨強烈的歧視、仇外情緒和港人優先態度。」

他續說,「不幸地有些茞援騜鼤憚漪F客」,呼籲限制和減少內地移居香港者的配額,「我強烈反對這些觀點,這是站在家庭團聚的對立面,並且不符合基本的人權與正義。」

籲港正面發展修和兩極

鄺保羅強調,香港應該更正面地發展,「建設而不是推倒」:「我們應一起思考,教會應採取什麼行動,以促進這個兩極化社會的修和,使我們能邁向某種形式的和平共處。」

責任編輯:Alina

新聞排行
新聞圖片