logo 首頁 > 快訊 > 正文

蘭桂坊將「變身」啤酒釀製廠

2016-07-28

【文匯網訊】據中新社報道,7月30、31日,香港蘭桂坊將「變身」為大型啤酒釀製廠,舉辦第13屆「蘭桂坊音樂啤酒節」。屆時,街上隨處可見釀酒桶、水管、水箱及手推車等啤酒廠內的常見設備。

28日的記者會上,蘭桂坊協會主席盛智文戴著褐色貝雷帽,圍著米黃色圍裙,手提一籃啤酒,喬裝打扮成啤酒醞釀廠廠長。他十分期待這一次活動,希望今年音樂啤酒節的人流量相比去年能升高15%,達到17萬5千人次。

盛智文表示,這次的活動有逾70個攤位提供150款不同的啤酒,其中包括24個手工啤酒攤位。同時,還會提供國際小食、遊戲及競賽。他笑說,「也許也可以有一個PokemonGo的比賽。」在吃喝玩樂外,還能欣賞到20個樂隊不同風格的音樂現場表演,如爵士、電子、朋克搖滾等。

儘管盛智文非常想親自參加啤酒節,但他表示,前幾屆他出現在啤酒節時,都會造成「混亂」,很多人要與他合照。所以他都只好戴著口罩出門。他最享受的就是氛圍,看著遊客玩得開心他自己也很高興,甚至還會有人前來跟他說「謝謝」。

活動負責人Spencer表示,接下來蘭桂坊會舉辦更多「街頭藝術節」,比如11月的蘭桂坊嘉年華。近期也成立了「蘭桂坊實驗室」,研究新的宣介活動。他透露,蘭桂坊也會考慮使用最近其他商家推出的Pokemon宣傳手法,「因為這個遊戲實在太火了。」

對「音樂啤酒節」會造成的垃圾問題,蘭桂坊協會早有應對辦法。Spencer說蘭桂坊在節日舉行的兩天聯繫了一些環保機構和香港食環署將垃圾分類。屆時,場內會設有兩個回收酒瓶的攤位,Bombak敲擊樂隊會利用回收的玻璃瓶進行一場音樂表演。

責任編輯:SalviNg

新聞排行
新聞圖片