logo 首頁 > 快訊 > 正文

六星級「銀影號」開闢8條航線 深圳太子灣出發

2016-10-20

【文匯網訊】(香港文匯網記者 毛麗娟 深圳報道)深圳招商蛇口國際郵輪母港有限公司與銀海郵輪控股有限公司20日發佈六星級郵輪「銀影號」產品,雙方發佈了奢華郵輪「銀影號」由深圳蛇口太子灣郵輪母港出發的8條航線產品信息。屆時,深圳市民無需出境,即可乘坐郵輪世界金字塔尖的「銀影號」奢華郵輪,從家門口前往日本、韓國、台灣、越南、馬來西亞、泰國、新加坡等國家和地區,享受私人定制式的郵輪度假之旅。

自2017年1月起,「銀影號」將以深圳蛇口太子灣為母港,推出8條豪華航線。 「銀影號」也將成為首個以中國為母港出發的「六星級」奢華郵輪。

據了解,「銀影號」郵輪排水量達28,258噸,是銀海郵輪船隊旗下最為豪華的郵輪之一。「銀影」號甲板樓層共7層,包括194間客房全為海景套房並提供管家服務,最小27平米,最大133平米。船身長186米、闊24.9米,平均航行速度為每小時21海裡。「銀影號」在抵達前,還會在新加坡對船身進行全方位翻新,以完美姿態停靠太子灣郵輪母港。

「銀影號」所停靠的太子灣郵輪母港將於11月12日正式啟用。此前,國家旅遊局已批復同意在太子灣郵輪母港所在的太子灣片區設立中國郵輪旅遊發展實驗區。整個太子灣片區綜合開發項目佔地約69萬平米,建築面積約170萬平米,位於前海蛇口自貿片區內,由招商蛇口主導開發。未來,深圳蛇口太子灣片區將會發展成為集「船、港、城、游、購、娛」為一體的的現代化海濱休閒、遊覽及商務活動的綜合國際社區。

此外,招商系企業以獨資、參股或聯合開發的形式,還介入了已經營運的上海國際郵輪母港、天津國際郵輪母港、廈門郵輪母港的開發運營,其中天津、上海、廈門郵輪母港去年接待郵輪遊客達225萬人次,占中國全年接待總量的90%。作為民族工商業的先驅,招商局集團始於民族航運業。中國外運長航集團去年整體並入招商局後,招商局集團在國際航運領域的優勢進一步凸顯。

責任編輯:星空

新聞排行
圖集
視頻