logo 首頁 > 快訊 > 正文

超級颱風「海馬」襲粵 深圳機場取消76個航班

2016-10-20

【文匯網訊】(香港文匯網記者 黃仰鵬 深圳報道)受超級颱風「海馬」強勢登陸並有可能正面襲擊深圳的影響,深圳機場今早提前啟動「三防」藍色預警。截至今晚6時,深圳機場已取消今明兩天76個航班,此外深圳機場碼頭明日往返港澳的客運船班也已全部取消。高鐵方面,廣鐵集團管內的廣深城際、莞惠城際,廣深港高鐵、廈深高鐵動車組及廣九直通車明日全部停運。

記者獲悉,深圳機場今天20日上午啟動「三防」藍色預警,並專門召開了「三防」工作準備部署會。目前,各航空公司已在深圳機場取消今明兩天的進出港航班共76班,其中取消今天晚間的進港航班28班,明天進出港航班48班。

由於此次颱風帶來的風雨影響主要集中在今天夜間到明天白天,機場方面預計後續仍將有不少21日的進出港航班會有調整。

此外機場碼頭方面,今天深圳開往香港機場13:15以後的船班、開往澳門15:00以後的船班已全部取消;明天(21日)深圳機場碼頭往返香港機場、澳門的客運船班也將全部取消,後續將根據天氣情況逐步恢復船班運營。

而在高鐵方面,深圳北站21日全部列車停運。另據廣鐵集團通報,廈深鐵路、廣深港高鐵、莞惠城際、廣深Ⅰ、Ⅱ線和諧號動車組明日全線停運; ,普鐵方面:10月21日深圳、東莞東、深圳東、深圳西站始發前往京九鐵路方向部分列車停運,廣九直通車全部停運。

責任編輯:星空

新聞排行
圖集
視頻