logo 首頁 > 快訊 > 正文

大陸11省市共設41個海峽兩岸青年創業基地

2017-01-17

【文匯網訊】(記者江鑫嫻 北京報道)海峽兩岸關係協會副秘書長鄧子超17日出席2017年寒假台灣青年學生中華文化研習營活動時表示,截至目前,中共中央台辦、國務院台辦共在北京、福建、江蘇、廣東等11個省市授牌設立了41個海峽兩岸青年創業基地和12個海峽兩岸青年就業創業示範點,為兩岸青年施展才華、創新創業提供重要平台。

據瞭解,為促進兩岸青年在創新創業方面積極合作,吸引更多台灣青年來大陸創業和生活。近年來,國台辦批准在北京中關村創業大街、上海市金山工業區、江蘇昆山兩岸青年創業園、浙江杭州雲棲小鎮、福建廈門兩岸青年創業創新創客基地等地設立了41個海峽兩岸青年創業基地和12個海峽兩岸青年就業創業示範點。有統計顯示,共有3500多名台灣青年在這些地方就業創業,有2萬多名兩岸青年參與基地或示範點舉辦的各種活動。

鄧子超表示,大陸幅員遼闊、自然資源豐富,經濟社會穩定發展,並為扶持兩岸經濟社會發展創造了積極條件,提供了寶貴的機遇。台灣人文資源厚重,在文化創意科技創新等方面,有先發優勢和獨特經驗。雙方完全可以取長補短、互利雙贏。青年是兩岸未來社會發展的中堅力量,也是兩岸關係和平發展的直接參與者,希望更多的台灣青年能有機會來大陸求學、實習就業、創業創新。

責任編輯:Sunny

新聞排行
圖集
視頻